Suzuki Kizashi. Цена комфорта

Категория: Suzuki
18 июня 2015

Suzuki Kizashi, цена которого довольно оптимальна, является первым среднеразмерным седаном фирмы Suzuki. Серийный автомобиль Suzuki Kizashi представили на Нью-Йоркском салоне в 2009 году.

 Suzuki Kizashi. Цена комфорта

Suzuki Kizashi цена

Выпуск автомобиля начался летом 2009 г. Российская версия модели была продемонстрирована в августе 2010 г. Suzuki Kizashi (цена оптимальная) выстроен на платформе Suzuki, оснащен спереди стойками McPherson, тогда как сзади – многорычажной подвески. Kizashi имеет весьма нетрадиционные для Suzuki размеры – 4650 мм в длину.

Автомобиль по оптимальной цене Suzuki Kizashi оснащен 2,4-литровым бензиновым двигателем, развивающим мощность в 178 л.с. На выбор представлены 2 трансмиссии - шестиступенчатая "механика", а также бесступенчатый вариатор. При этом последним можно управлять с помощью подрулевых переключателей. В систему привода i-AWD входит задняя ось лишь по цене Suzuki Kizashi команде водителя. Иными словами, в простом режиме автомобиль по хорошей цене является переднеприводным. Полноприводный вариант предложен лишь с вариатором. Стандартная комплектация, поставляемая лишь с МКПП, состоит из пластикового руля, тканевого салона, 16-дюймовых дисков. Тем не менее, автомобиль состоит из двухзонного климат-контроля, регулируемой по высоте и вылету рулевой колонки, электростеклоподъемников, CD-MP3-аудиосистемы и системы доступа без ключа с кнопочным запуском мотора. Комплектация с вариатором имеет 18-дюймовые литые диски, передний и задний парктроники, ксеноновые фары, люк с электроприводом, а также кожаный салон.

Автомобиль Suzuki Kizashi по цене для многих является хорошей попыткой японской фирмы проявить себя в неизведанном ранее премиум-классе. Серийный «Кизаши» отличается невероятно оригинальным дизайном с прогрессирующими вполне явно спортивными линиями. Причем общая концепция дополнена премиальными нотками. Атлетичный кузов округлой формы посажен низко на 18-дюймовые колеса и смотрится довольно стремительно. Благодаря головной оптике и стилю радиаторной решетки отражается вся неповторимость, а оба патрубка от выхлопной системы выражают скрытый потенциал под автомобильным капотом.

Для интерьера автомобиля использовали вполне достойные материалы. Места сзади обладают неплохим запасом пространства и соответствуют бизнес-классу. Число базового оснащения отвечает полностью всей концепции данного седана.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария