Citroen

Данная автомобильная марка у многих на слуху. И действительно, это очень известная автомобилестроительная компания, руководителем которой стал француз А. Ситроен. Отцом Ситроена был достаточно успешный предприниматель, который занимался обработкой драгоценных камней. Можно было бы предположить, что это отец обучил своего сына премудростям предпринимательской деятельности, но это не так. Дело в том, что отец Ситроена покончил жизнь самоубийством, когда самому Андрэ было всего лишь шесть лет. После смерти кормильца, семья не осталась в бедствующем положении, она имела достаточно средств. Традиционным для тех времен считалось продолжать дела своего отца, но это было не про Андрэ. Он окончил политехническую школу, а затем долгое время работал в мастерских своих друзей, где они вместе занимались деталями для паровозов. Со временем, он стал не просто рабочим, а компаньоном, вложив при этом в данное дело все свои сбережения, которые достались ему от отца. Он сумел добиться больших успехов в этой области. Конкуренты очень сильно отставали по технологиям производства зубчатых колес. И в скором времени, его продукты стали пользоваться успехом и востребованностью уже на международном рынке. Имя Ситроен уже знают многие. И он получает приглашение поработать в автомобилестроительной фирмы Автомобили Морс. Причем не в качестве инженера, а в качестве директора этого крупного завода. До его появление дела компании шли не очень хорошо. Но с его приходом ситуация резко поменялась. Возросли продажи, улучшилось финансовое положение компании. Ситроен даже отправляется в Америку для того, чтобы изучить конвейерную сборку автомобилей. Но планы по развитию перечеркивает война.

Военное время также не было временем простоя для знаменитого Ситроена. Он занимается производством снарядов по государственным заказам. В этот же период он занимается разработкой автомобиля, создает чертежи. И после войны наступает то самое время, в которое он углубляется в автомобилестроительную деятельность.

Началось все с производства и выпуска одной модели автомобиля. Причем, в производстве автомобилей Citroen руководитель не создавал нечто новое, он просто грамотно использовал уже придуманное. В 1925 году он смог добиться приличного уровня продаж своих автомобилей – около шестидесяти тысяч автомобилей Citroen. А еще через некоторое время его отметка была на уровне сотни тысяч автомобилей. Сам он умер в тридцатых годах, но автомобили до сих пор продолжают выпускаться и модернизироваться, и при этом гордо носят свое прежнее название.