Kia Opirus. Фото седана

Категория: Kia
28 июля 2015

Kia Opirus (фото на сайте) был введен в линейку компании в 2003 году. Это своеобразная попытка втиснуться в группу представительских авто, в которой вполне вольготно чувствовали себя модели европейских, американских и японских марок.

 Kia Opirus. Фото седана

Kia Opirus фото

Что касается дизайна экстерьера Kia Opirus (на фото), то назвать его оригинальным трудно: двойные круглые головные фары напоминают такие же S-Type Ягуар. Кроме того, радиаторная решетка также напоминает ягуаровскую, с одной только разницей, что у корейского авто она более раздута.

Автомобиль Kia Opirus (на фото) выпускался лишь в одной комплектации, однако в ней присутствовало все – сочетание полного набора систем пассивной и активной безопасности, просторного и роскошного салона с высококачественным материалами обивки и отделки, прогрессивного мультимедийного оборудования. Kia Opirus (на фото) был оборудован 3,5-литровым шестицилиндровым бензиновым мотором серии Sigma (Hyundai), развивающим мощность в 202 л.с. Как и следует представительскому классу, не было речи ни о какой механической трансмиссии – двигатель работал вместе с 5-ти диапазонной АКПП.

Плавное и комфортное передвижение обеспечивалось конструкцией задней и передней подвески: спереди автомобиль оснащался независимой двухрычажной подвеской, а сзади – независимой многорычажной с газонаполненными амортизаторами. Автомобиль Kia Opirus (на фото) развивал достаточно приличную скорость для представительского седана (220 км/час), а до сотни разгонялся за 9,2 секунды. Однако, расход топлива при столь динамических характеристиках оказался соответствующим: в городском цикле автомобиль тратил 16,3 л.

В 2007 г. Kia Opirus претерпел рестайлинг, который, фактически, стал первым и последним в довольно недолгой жизни авто – всего через два года ей сменит Kadenza. Невзирая на перемены в экстерьере, Opirus не потерял визуальную схожесть с Jaguar S-Type. Поменялась форма фар света, боковых зеркал и переднего бампера. Кроме того, другим, менее рельефным, получился капот модели. Радиаторная решетка получила другую форму. Помимо этого, на нее переместили оригинальный шильдик, по нему нельзя угадать, что этот автомобиль корейский.

И лишь увидев корму автомобиля, можно понять, что данное авто представительского класса родом из Кореи.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария