Acura ZDX. Цена кроссовера

Категория: Acura
25 декабря 2014

Acura ZDX, цена которого зависит от разных факторов, была представлена в 2009 году на автосалоне в Нью-Йорке. По замыслу компании Акура этот автомобиль должен конкурировать с BMW X6. Модель по оптимальной цене Acura ZDX предлагается в 3-х уровнях оснащения - ZDX, Technology Package и Advance Package.

 Acura ZDX. Цена кроссовера

Acura ZDX цена

В базовом оснащении машина имеет стеклянную панорамную крышу, скрытые ручки задних дверей и полный привод. Модификация Technology Package укомплектована дополнительно системой навигации, имеющей активацию голосом, также имеет системы Real-Time Traffic и Real-Time Weather, новый дисплей посередине панели приборов. У варианта Advance Package есть также система адаптивного круиз-контроля, система CMBS, которая помогает при торможении, обогрев передних кожаных кресел и великолепный спортивный руль.

По хорошей цене Acura ZDX оснащен 3,7-литровым бензиновым V-образным шестицилиндровым силовым агрегатом, развивающим мощность в 300 л.с. Благодаря дорожному просвету в 200 мм, этот автомобиль способен свободно двигаться даже по пересеченной местности. На рынок Росси этот автомобиль не поставляется официально. Что касается США, где модели Acura обладают основными рынками сбыта, цены Acura ZDX начинаются от 50 920 долл. (это стоимость на начало 2014 г.).

Acura ZDX по цене для многих нацелен именно на американский рынок, а производится он на предприятии в Канаде. Автомобиль создавался на платформе Acura MDX, тогда как его внешний вид разрабатывался калифорнийской дизайн-студией компании. Благодаря силуэту, как у хэтчбека, Акура ZDX обладает весьма оригинальным видом, однако по этой причине задние места являются немного тесноватыми, а объем багажного отделения получился совсем небольшим для данного довольно крупного автомобиля (кузов в длину составляет 4,89 м).

Acura ZDX оснащалась полноприводной трансмиссией SH-AWD, имеющей активный задний дифференциал. Именно он передавал крутящий момент на все задние колеса вне зависимости друг от друга согласно условиям движения.

Компания собиралась продавать каждый год только 5 000 таких автомобилей, однако даже такому довольно скромному плану не удалось осуществиться. В лучшем для машины 2010 г. удалось реализовать только 3,3 тыс. машин. По причине отсутствия спроса выпуск в 2013 г. был прекращен.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария