Рено Латитуде – цена комфорта

Категория: Renault
17 сентября 2014

Рено Латитуде, цена которого зависит от многих факторов, - это достойный ответ на растущую потребность в представительских авто. Премьера нового флагмана данного модельного ряда состоялась в 2010 году на автосалоне в Москове.

Рено Латитуде – цена комфорта

Рено Латитуде цена

Рено Латитуде и по цене – действительно интернациональный автомобиль. Конструкторы Renault и Nissan провели совместную разработку модели, в итоге платформа Samsung SM5 удлинилась до габаритов класса бизнес (4887 мм), колесная база была растянута до 2762 мм. Кроме того, ее оснастили передней подвеской Renault Laguna, и задней многорычажной от Nissan Teana. К данной весьма гремучей смеси также еще добавили 2-литровый ниссановский движок с самсунговской роботизированной АКПП.

Над дизайном автомобиля Рено Латитуде смогли поработать весьма основательно. В особенности впечатляет всех его «фасад», представляющий собой солидную хромированную радиаторную решетку с довольно большим фирменным в центре в сочетании с мощным и немного вогнутым капотом. Цена Рено Латитуде также зависит от крупных фар, растянутых по горизонтали таким образом, что наружные уголки прочно заходят на сторону автомобиля сбоку. Автомобилю солидности добавляет стеклянная крыша, тонированная таким образом, что снаружи смотрится черной.

Бампер спереди немного выступает вперед, тогда как противотуманные фары глубоко утоплены в нишах прямоугольной формы, за счет чего автомобиль спереди выглядит более мощным и широким. Однако с боковой стороны короткие свесы с высокой линией окон скрываются действительные размеры Рено Латитуде, по цене вполне доступного. В этом случае автомобиль выглядит существенно ниже и короче, нежели есть в действительности. Причем даже весьма высокий багажник, чем объем составляет 511 л, не придает машине громоздкости.

На цену Рено Латитуде также влияет традиционная средняя линия, которая немного поднимает спереди назад. Это вариант был уже не раз испытан дизайнерами компании, что делает контуры машины весьма гармоничными, приближая стиль к традиционному. Корма за счет широких фонарей, которая находится частично на крышке багажного отделения, смотрится весьма солидно, однако одновременно с этим не тяжеловесно. При этом компоновка салона с приборной доской напоминают дизайн модели Лагуна, но с более дорогими материалами.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария