УАЗ 2206 Буханка – высокопроходимый автомобиль

Категория: UAZ
3 августа 2014

УАЗ 2206 Буханка представляет собой специальный грузопассажирский, двухосный и полноприводный автомобиль с высокой проходимостью. Имеет колесную формулу 4*4. Автомобиль производится на Ульяновским автозаводе с 1957 г. как в кузовной (вагонной), так и в бортовой версии (головастик).

УАЗ 2206 Буханка – высокопроходимый автомобиль

УАЗ 2206 буханка

При этом кузов автомобиля имеет боковые одностворчатые двери и двустворчатую дверь сзади (однако конфигурация зависит от определенной модификации).

Основным плюсом автомобиля УАЗ 2206 Буханка является универсальность в сочетании с проходимостью. В машине могут одновременно находиться водитель, 1-10 пассажиров и 450-1000 кг груза. Пространство внутри бывает исполнено в версии с изолированным отсеком (когда пассажирский салон отделяется перегородкой с окном) и в вагонной версии. Столик, который расположен в салоне, отопитель высокой теплопроизводительности, многообразные варианты трансформации (в том числе прорезка люка) – все это делает УАЗ 2006 Буханку не просто стабильным помощником в работе, но также незаменимым другом во время выездов на рыбалку, охоту или просто на природу.

Универсальность в сочетании со всепроходимостью смогли найти отражение в линейке модификаций УАЗа: начиная фермером и заканчивая скорой помощью либо санитаркой. На машине штатно установлен бензиновый силовой агрегат в сочетании с механической коробкой передач и подключаемым передним приводом.

Хочется обратить внимание на некоторое отличие УАЗ 2206 Буханки от других автомобилей УАЗ: силовой агрегат в салоне в сочетании с полным отсутствием защиты для ног водителя в случае лобового столкновения. Данные факты необходимо учесть, выбирая Буханку.

УАЗ 2206 Буханка является детищем отечественного автопрома, поэтому нужно принять данный факт и не стараться относиться к УАЗу как к автомобилю-иномарке, которая почти не ломается. Это транспортное средство довольно простой и утилитарное, созданное не для удобства и рекордов по долготе безремонтной эксплуатации: цель УАЗа состоит в сопровождении танковых колонн во время маршей. Все прочее – это только старания приодеть армейский автомобиль в гражданский облик.

Один крупный плюс – наличие полного привода в сочетании с геометрической формулой, обеспечивающей проходимость, которая оценивается сразу после испытания.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария