Peugeot Citroen может променять Россию на Китай

Категория: Новости
22 ноября 2013

Peugeot Citroen может променять Россию на КитайФранцузский альянс под названием PSA Peugeot Citroen, возможно, продаст собственную долю в СП с Mitsubishi "ПСМА рус", занимающегося выпуском японских и французских автомобилей в Калуге.

По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, которое ссылается на западные СМИ, французский производитель обсуждал возможность продать свою долю российского бизнеса с компанией Китая Dongfeng Motor Corp. По сообщению источников в индустрии, сделка может оказаться частью крупномасштабного альянса этих компаний.

Тем ни менее, перед совершением каких-либо сделок с акциями СП, альянс PSA обязан получить одобрение партнера по предприятию. Иными словами, компании Mitsubishi. Стоит отметить, что японцы блокируют переговоры с китайцами.

Также по сообщению источников, продажи Мitsubishi в на российском рынке в нынешнем году увеличиваются на столько, на сколько снижаются продажи Peugeot. Поэтому в компании не хотят помогать конкуренту в выходе на российский рынок. Кроме того, при успешном завершении сделки Peugeot Citroen отказался бы от сборки автомобилей в России. В этом случае данное место бы освободилось для китайцев.

В Dongfeng и PSA отказываются от комментариев, но, по словам представителя китайской компании, Россия выступает в качестве «стратегически важного рынка». По заявлению официальных представителей Mitsubishi Motors, они не знают о возможной сделке.

Стоит напомнить, СП в Калужской области приступило к сборке машин в 2010 году. На сегодняшний день здесь производятся автомобили Peugeot 308, Peugeot 408, Citroen C-Crosser, Citroen C4, Peugeot 4007, а также Mitsubishi Outlander.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария