Россияне за 3 месяца раскупили все Mercedes CLA

Категория: Новости
6 ноября 2013

Россияне за 3 месяца раскупили все Mercedes CLAПокупатели России показали неожиданный интерес к автомобилю Mercedes CLA. Иными словами, полную годовую квоту, которая была выделена на нашу страну, выкупили в течение трех месяцев с момента продаж данной модели. Таким образом, следующую партию увидят в России лишь весной 2014 года.

По сообщению «Коммерсанта», который ссылается на работника одного из дилеров этой марки, в июне нынешнего года официальным представителем Daimler в РФ ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" были извещены российские дилеры о том, что прекращаются поставки Mercedes CLA в Россию. При этом срок возобновления этих поставок был обозначен как "неопределенный".

В соответствии с письмом, направленным дилерам от лица компании, выпуск Mercedes-Benz CLA для рынка России перенесен примерно на весну следующего года. Об этом поведал Иван Спицкий, начальник отдела корпоративных продаж "Панавто". По словам представителя дилерской компании, те CLA, которые были уже заказаны, клиенты обязательно получать, тогда как новые машины ожидаются лишь весной.

По сообщению сотрудника другого дилера, автомобиль даже невозможно заказать, поскольку все квоты в настоящее время уже выбраны. Он утверждает, что завод в городе Кечкемет (Венгрия) сейчас собирает автомобили для американского рынка.

По словам директора дилерского центра компании «Авилон» Алексея Голубятникова, по состоянию на середину лета 2013 года уже известно о небольших временных ограничениях в поставках Mercedes-Benz CLA в РФ. В настоящий момент завод стал наращивать производственные мощности, чтобы удовлетворить растущий спрос на эту модель. По довольно пессимистичным прогнозам, в Россию поставки CLA будут возобновлены только в 2014 году.

Стоит отметить, что продажи Mercedes-Benz CLA начались в конце марта нынешнего года. Стоимость автомобиля начинается от 1 270 тысяч руб. за седан, оснащенный мотором в 156 л.с. Более мощный вариант (с мотором мощностью в 211 л.с.) обойдется в 1 580 тысяч рублей. А самый дорогой автомобиль CLA (с полным приводом мощностью 360 л.с.) оценивается в 2 290 тысяч рублей. Согласно комментариям начальника отдела корпоративных связей Андрея Родионова, спрос на модель просто гигантский. В период с 29 марта по 30 июня было продано 580 автомобилей. Это довольно много с учетом того, что этот бренд не является массовым.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария