Вместимость Smart оказалась заниженной в 8 раз

Категория: Новости
23 сентября 2013

Вместимость Smart оказалась заниженной в 8 разВо всем мире энтузиасты периодически стараются опытным путем определить, сколько именно человек способно влезть в ту или иную машину. Зачастую в качестве объекта для экспериментов выступает автомобиль марки Smart. Он стал также соавтором мирового рекорда, который был установлен в Новой Зеландии.

В Австрии в прошлом году в компактном автомобиле этой немецкой марки сумели разместиться 15 девушек группы поддержки баскетбольной команды. В процессе масштабного телепроекта, снимавшегося в Новой Зеландии в течение последних недель, данный рекорд уже побит: в Smart смогли залезать 16 девушек.

Интересно, что такие эксперименты имеют собственное название ("кар-крэмминг") и правила. При этом правила, установленные книгой рекордов Гиннеса, согласно с которыми был проведен новозеландский эксперимент, являются относительно мягкими. Например, в машине с закрытыми дверями и стеклами участникам эксперимента нужно пробыть только 5 секунд, тогда как на британских соревнованиях (существуют и такие!) это время увеличено до минуты. Кроме того, люди, находящиеся в автомобиле, должны завести мотор.

Правила также оговаривают минимальный рост (от 150 см) и возраст (от 18 лет) для всех участников эксперимента.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария