Audi построит гибрид на паях с китайцами

Категория: Новости
11 сентября 2013

Audi построит гибрид на паях с китайцамиКомпания Audi назначила Китай официально самым важным рынком для себя и планирует увеличить число моделей, которые разрабатываются специально для данной страны. Следующий Audi, который будет продаваться лишь в Поднебесной, - это некий гибрид.

На торжественных мероприятиях в честь 25-летнего юбилея сотрудничества Audi с китайским концерном FAW Руперт Штадлер, председатель совета директоров компании Audi, рассказал о дальнейших планах совместной деятельности. По его словам, следующая модель, в чьей разработке должны активно участвовать китайские инженеры, будет неким Audi с гибридным силовым агрегатом (бензин-электрическим гибридом с возможностью подзарядить аккумулятор от бытовой электросети).

Это будет третий Audi, который создается специально для Китая: завод совместного предприятия FAW и Audi уже производит длиннобазные варианты Audi A6 и Audi A4. Изготовитель надеется, что третий автомобиль сможет помочь Audi в укреплении своих позиций в Поднебесной, и в результате достичь основной стратегической задачи – продавать к 2020 году в Китае по 2 млн автомобилей каждый год. В прошлом году компания Audi смогла реализовать в Китае примерно 400 000 машин.

В планах компания довести к 2020 году до 700 число автосалонов, расположенных в Китае, в которых официально реализуются машины марки Audi.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария