Lexus пополнил семейство GS новейшим гибридом

Категория: Новости
26 июня 2013

Lexus пополнил семейство GS новейшим гибридомLexus GS обрел вторую гибридную версию: седан в модификации GS 300h был представлен компанией на автосалоне в Шанхае. В компании уверены, что данная новинка – это отличное приобретение для корпоративных автопарков за счет экономичности. Однако более точные данные сообщены не были.

Семейство Lexus GS имеет уже одну гибридную версию, а именно, седан 450h, который оснащен бензиновым V6 и электродвигателем, которые развивают вместе до 345 л.с. В нашей стране Lexus GS можно приобрести лишь в заднеприводной версии, который ускоряется до «сотни» за 5,9 сек.

При этом новый гибрид станет менее динамичным. Вместо V6 оказался 2,5-литр. 4-хцилиндровый мотор с непосредственным впрыском. Сейчас не уточняется, насколько уменьшилась мощность гибрида, однако подобные установки используются на Lexus 300h и Toyota Crown, которая выпускается для внутреннего рынка. Данные седаны имеют мощность в 220 лошадиных сил.

Кроме того, производители не уточняют, насколько экономичнее будет Lexus GS 300h. Было сказано только, что силовая установка этого седана выбрасывает лишь 110 г СО2 на каждый км. Поскольку экологические показатели модели внушают настоящее уважение, то вероятность того, что его аппетит будет довольно умеренным, достаточно высока.

В Европе продажи модели Lexus GS 300h начнутся в конце текущего года. Возможно, в то же самое время новинка выйдет и на российский рынок.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария