Toyota Curren

Категория: Toyota
22 сентября 2017

Очередной «продукт» от любителей клонировать Toyota Motor Corporation – пятиместное двухдверное купе Toyota Curren во многом похоже на свою «сестрицу» Toyota Celica. Однако ни в отведенное время – с 1994 по 1998 годы, ни после завершения выпуска затмить оригинал автомобилю не удалось. Но из отзывов владельцев Curren понимаешь, почему это авто стало для них незаменимым товарищем. А вот заказать ремонт коробки автомат или ремонт трасмиссии своего автомобиля вы можете на сайте auto-sokol.com.ua.

Toyota Curren

«Toyota Curren не подведет, при этом не потребует огромных денежных вложений»

В январе 2012 года, продав свой старый ВАЗ-2109, я задумался о покупке «японца». Мой будущий автомобиль должен был быть надежным, недорогим в обслуживании и оснащенным МКПП. Что еще необходимо парню в 22 года? В общем, хотелось всего и сразу, а бюджет был ограничен. Выбор падал на Nissan Skyline 33 купе, Toyota Levin\Trueno BZR и Toyota Celica\Curren. Из просмотренных мною вариантов неизгладимое впечатление оставил Curren.

Этот автомобиль заметно выделяется в общем потоке: широкие крылья, плавные линии, огромные двери, все сделано гармонично.

Основными отличиями Curren от Toyota Celica является то, что данный автомобиль имеет полноценный вместительный багажник. Багажник отделен от салона, но в любой момент можно сложить задние сиденья и получить к нему доступ.

Места в салоне более чем достаточно, но только для двоих (иногда все же нужны двери сзади). Задние места для детей, им там очень нравится.

Как только попадаешь на место «пилота», понимаешь, что салон ориентирован на того, кто за рулем. Центральная консоль немного повернута на водителя. Приборная панель сделана также удачно, информативно, ничего не теряется из вида, все на своем месте и под рукой.

Замечу, что сиденья можно было сделать более спортивными, с выраженной боковой поддержкой. Шумоизоляция меня тоже не совсем устроила: проблема была решена полной «проклейкой» всей машины в три слоя, стало гораздо тише.

Печка, если не засорена, прогревает салон хорошо и быстро. Не понравилось отсутствие салонного фильтра.

Обзорности хватает, однако задняя стойка широка, «но красота требует жертв».

Признаться, я думал, что процесс привыкания к Curren будет дольше, но, как только поехал первый раз, из одного конца города в другой, меня посетило ощущение, словно я на нем ездил все время. Динамика космическая, управление, как на картинге.

Доставшийся мне автомобиль обладает полностью переделанной подвеской (на короткоходную), придающей улучшенную маневренность, а также имеет занижение на 100 мм в передней части и 120 мм в задней.

Неприхотливый двигатель 3S-FE объемом в два литра и мощностью 140 л.с. вкупе с МКПП обеспечивает авто хорошую динамику и экономичность: на трассе расходуется 9 л, а в городе, при смешанном режиме — 14 л на 100 км. Если за двигателем следить, он прослужит очень долго.

Единственное «но»: не понравилось, как двигатель тянет на «низах», ехать начинает лишь после 4000 оборотов (это проблема и 3S-FE и 3S-GE).

Ограничителя на скорость нет, но 200 км/ч машина идет, дальше не разгонял. Но точно понял, что тормозную систему можно было сделать получше.

Денег на обслуживание авто я не жалею, да и процесс доработок не прекращается, например, на данный момент проходит замена двигателя на 3S-GE. Проблем с запчастями не испытываю, даже кузовщины на эти модели хватает.

Кстати, тем, кто собрался покупать данный автомобиль, советую тщательно осматривать кузов, район арок и порогов, т.к. эти модели авто начинают ржаветь именно в тех местах.

Проездив полтора года, могу сказать, что ничуть не жалею о совершенной покупке. Я люблю этот автомобиль и получаю удовольствие от его эксплуатации.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария