Ford Probe

Категория: Ford
20 сентября 2017

Ford Probe – купе, «рожденное» в сотрудничестве двух популярных компаний Mazda и Ford. Просуществовав сравнительно недолго – с 1989 по 1998 гг. – и явив свету два поколения, автомобиль не «канул в лету». Ведь в нем есть все, что может заинтересовать современного автолюбителя.

Ford Probe

Получив водительское удостоверение, прикупил себе Mersedes-Benz 200E в кузове W124, 1989 г.в., но через полгода я его «перегрел», и пошли затраты на многочисленные ремонты. В связи с этим я выставил Mersedes на продажу, а также предлагал на обмен с Ford Probe. Это спорт-купе я увидел в 10 лет и сразу влюбился в него. Своими подымающимися фарами и формами кузова он напоминал мне старенькую Ferrari. Даже в наше время Probe выглядит красиво и притягательно. Наконец, нашелся человек, который согласился на мое предложение обменяться автомобилями. Купить качественный диск щеточный 120х550 с полипропиленового ворса и стальной оцинкованной проволоки вы можете на сайте ualex.ru.

Сев в машину – мечту своего детства, я ощутил себя как в космическом корабле. Много светящихся приборов, бортовой компьютер, масса регулировок и настроек.

Салон выполнен в современном стиле, передняя панель сделана низко и по бокам плавно переходит к дверным обшивкам, где протянуты воздуховоды, чтобы обдувать водителя и пассажира не только спереди, но и по бокам. У печки и кондиционера пять режимов обдува по салону, можно самому выбирать направление.

Багажник очень вместительный и большой, перевозить можно даже длинные предметы, потому как спинки задних сидений откидываются. Неудобен багажник только тем, что задняя часть с фонарями не поднимается вместе с багажной дверью, из-за этого тяжелые предметы необходимо приподнимать, чтобы вытащить.

Есть в этом купе и другие недостатки. Поскольку машина рассчитана на двух человек, на заднем сиденье места для пассажиров практически нет. Впрочем, передние сиденья очень удобные, с боковыми поддержками и множеством регулировок.

Шумоизоляция в салоне не очень хорошая, потому что двери безрамные и через верхние части окон слышен шум улицы.

Подвеска у Probe настолько жесткая, что можно почувствовать любой камешек, попавший под колесо. С другой стороны, крутые повороты можно проходить на высокой скорости, притом «Проуб» не будет крениться, как огромный «Мерседес».

Езда на данном авто напоминает гонки на картинге по своей маневренности, жесткости в управлении и по удобству расположения – сидишь в авто очень низко, руль при установке наклона в среднем положении расположен почти у ног.

Автомобиль хоть и спортивный, но имеет высокий дорожный просвет, и нужно постараться, чтобы где-то застрять.

Управление Probe доставляет колоссальное удовольствие. Турбовый двигатель выдает 147 л.с., что позволяет разогнаться до «сотни» за 8,6 сек.

Максимальная скорость, которую я развивал – 190 км/ч. При этом, средний расход для двигателя объемом 2.2 л. мизерный – 8 л. на 100 км.

Огромный минус – маленький радиус поворота колес, даже на четырех полосах не получится развернуться с первого раза.

Кузов автомобиля очень крепкий, безопасность на высоком уровне. В этом я убедился, когда в заднее левое крыло моего автомобиля въехала женщина на «Рено». От удара ее автомобиль получил серьезные повреждения. Probe же отделался небольшой вмятиной в нижней части крыла.

Кстати, если пострадает «красота» авто, то придется раскошелиться – запчасти для кузова и салона трудно найти и стоят дороговато. Зато, почти все «внутренности» и «сердце» имеют японское происхождение. Поэтому запчасти для двигателя и подвеске подойдут от «Мазды» в 323 или 626 кузовах. Стоимость их почти равна стоимости запчастей на отечественные автомобили, но качество в разы лучше.

При покупке «Probe» советую хорошо осмотреть кузов автомобиля и проверить компрессию в двигателе. Так как эта модель уже доживает свои годы и, если хозяева не следили за состояние авто, то дальнейшая эксплуатация потребует немалых затрат.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария