Mercedes SLR. Фото автомобиля

Категория: Mercedes
19 марта 2016

Mercedes SLR (фото на сайте) – это современная интерпретация стилистических деталей классического SLR, а также конструктивных особенностей, которые позаимствованы из мира Формула-1.

 Mercedes SLR. Фото автомобиля

Mercedes SLR фото

Чтобы удовлетворить высокие стандарты, требуемые для высокопроизводительных автомобилей подобного рода, компания Mercedes-Benz при сотрудничестве с компанией McLaren смогли разработать отличный аэродинамический дизайн для автомобиля. Выразительный перед автомобиля Mercedes SLR (на фото) несет в себе спортивную, мускулистую и даже агрессивную внешность. Это выражено в клиновидном виде капота с характерной 3-лучевой звездой, весьма рельефными крыльями и солидным передним бампером, который в себя включает объемные воздухозаборники. Благодаря наличию больших воздухозаборников в Mercedes SLR (на фото) эффективно обеспечивается воздушное охлаждение силового агрегата, тормозов передних и одновременно увеличивается прижимная сила на переднюю ось.

Боковые области кузова спереди оснащены вертикальными жалюзи в виде акульих жабр. Помимо эстетического вида, данные жалюзи играют значительную роль в процессе отвода разгоряченных потоков воздуха, предохраняя тем самым мотор суперкара от перегрева. В нижней части под ними находятся выхлопные трубы (спаренные), что является отличительной чертой Mercedes SLR (на фото). После долгих тестов в аэродинамической трубе автомобиль приобрел почти гладкое днище со специальным шестиканальным диффузором. Благодаря этому поток воздуха перемещается почти беспрепятственно, при этом увеличивается курсовая устойчивость на максимальных скоростях. На крышке багажника в задней части расположен спойлер, который выполняет функцию так называемого воздушного тормоза. В ходе сильного нажатия на педаль тормоза, автомобильный спойлер будет подниматься на 65 градусов, выполняя аэродинамическое сопротивление больше, чем обычно, и повышая тем самым эффект торможения.

Кузов Mercedes SLR (на фото) является цельным монококом, произведенным из композитного углепластика, стойкого к коррозии. Благодаря использованию такого высокотехнологичного материала не просто снижается вес авто, но также обеспечивается образцовая жесткость и прочность, что ранее являлось только преригативой гоночных болидов гонок Формулы-1.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария