Шевроле Эпика. Технические характеристики автомобиля

Категория: Chevrolet
1 декабря 2015

Шевроле Эпика, технические характеристики которого описаны ниже, - это седан бизнес-класса от корейского автопроизводителя GM Daewoo. Автомобиль представили на Женевском салоне в февр. 2006 г.

 Шевроле Эпика. Технические характеристики автомобиля

Шевроле Эпика технические характеристики

В России Шевроле Эпика по техническим характеристикам был предложен с 2-мя рядными 2,0 и 2,5-литр. бензиновыми 6-цилиндровыми двигателями поперечного расположения. В Европе была также в доступе версия с дизельным 2-литр. мотором. В Южной Корее, помимо всего прочего, можно было купить Шевроле Эпика по техническим характеристикам с 1,8-литровым двигателем. В 2010 г. автомобиль претерпел ряд небольших изменений – инженеры поменяли приборную панель с задними фонарями.

Базовая комплектация Шевроле Эпика по техническим характеристикам состоит из кондиционера, радио и плеера, противотуманных фар и обогрева лобового стекла. Более дорогая комплектация LT состоит из климат-контроля, системы помощи во время парковки, электропривода стекол, зеркал боковых со встроенными указателями поворотов, бортового компьютера, системы круиз-контроля, датчика дождя и системы ESC. Причем это далеко не весь перечень оснащения автомобиля, который, под стать своему классу, также оснащен противотуманными фарами, легкосплавными дисками 17", электрической регулировкой водительского сиденья по восьми параметрам, электроподогревом передних кресел, чейнджером на 6 дисков и восемь динамиков, управлением аудиосистемой на руле.

Интерьер оснащен хромированными внутренними ручками дверей, вставками «металлик» на передней панели, кожаной отделкой салона, в том числе рукояткой рычага КП и руля, центральным передним подлокотником с отделением для небольших предметов, задними креслами с центральным подлокотником и возможностью сложить спинки в соотношении 60:40, дополнительной розеткой.

В автомобиле Шевроле Эпика по техническим характеристикам двигатели, предназначенные для него, являются рядными «шестерками», причем с довольно редким для подобной конфигурации поперечным расположением. Из отличительных достоинств этих двигателей нужно отметить довольно высокую мощность с тяговыми характеристиками. Относительно трансмиссии такое предложение дало возможность выбрать: или 5-ступенчатую «механику» или 5-ти ступенчатый «автомат».

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария