КАМАЗ 4308. Технические характеристики грузовика

Категория: Другие
15 сентября 2015

КАМАЗ 4308, технические характеристики которого предлагаются ниже, считается самым легким в линейке Камского автомобильного завода. Он представляет собой универсальный низкорамный грузовик массой в 12 т.

 КАМАЗ 4308. Технические характеристики грузовика

КамАЗ 4308 технические характеристики

Кроме бортовой платформы по техническим характеристикам КАМАЗ 4308 на шасси можно разместить различную спецтехнику, которая используется в городском хозяйстве. Можно также эксплуатировать грузовик в составе автопоезда. В течение года в среднем завод производит 800-1000 авто данной модели.

По техническим характеристикам КАМАЗ 4308 при наличии мотора, который разработан как раз для среднетоннажников, этот автомобиль мог бы возникнуть гораздо раньше, где-то в сер. 90-х. Тем не менее, в данные лихие годы у российских автозаводов была задача выжить, поэтому использовали они задел, который создали в советские годы.

Разработку двигателя начали в 2001 г., и, вероятно, разрабатываемый мотор мог бы получиться достойным и не уступать зарубежным аналогaм. Однако в это время компания начала сотрудничать с американской фирмой Cummins, что вылилось в формирование в 2006 году СП по выпуску моторов «Cummins Кама». При этом в арсенале компании был двигатель, который подходил для среднетоннажных грузовиков. Его и стали устанавливать на КАМАЗ 4308 по техническим характеристикам.

До того, как было развернуто свое производство на Cummins Кама, эти среднетоннажники оснащались моторами Cummins более старого варианта объемом 3,9 л, развивающими мощность в 140 л.с.. Они производились на китайских заводах фирмы и соответствовали европейским экологическим стандартами Euro-2. Подобные моторы устанавливали и на российские автобусы ПАЗ и КавЗ. Когда в действие была введена Cummins Кама, тут освоили выпуск новых моторов Cummins ISBe, которые соответствовали экологическому стандарту Euro-5. При этом рабочий объем мотора равен 4,5 литров для 4-цилиндровых движков, а также 6,7 л для движков шестицилиндровых. Мощность при этом равна соответственно 140 и 210 лошадиных сил. В двигателе используют топливную систему с электронным управлением. Толщину стенок цилиндров увеличили, благодаря чему можно растачивать блок во время ремонта.

С 2009 г. начала действовать полноценное производство, в котором локализован выпуск всех основных деталей и узлов. Самым сложным узлом двигателя является блок цилиндров, который выпускается на литейном производстве.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария