Бугатти Вейрон Супер Спорт. Особенности авто

Категория: Другие
17 августа 2015

Бугатти Вейрон Супер Спорт – это творение автокомпании. При этом такое словосочетание как «супер спорт» используется здесь не просто так. Дело в том, что у простого Veyron силовой агрегат развивает мощность в 1001 л.с., тогда как мощность Бугатти Вейрон Супер Спорт составит уже 1200 лошадок.

 Бугатти Вейрон Супер Спорт. Особенности авто

Бугатти Вейрон Супер Спорт

Несмотря на то, что двигатель здесь, по своей сути, остался прежним, Бугатти Вейрон Супер Спорт оснащен 16-цилиндровым 8,0-литровым силовым агрегатом. Однако он, безусловно, был усовершенствован: было увеличено давление каждого из всех четырех турбокомпрессоров. Кроме того, автомобиль был оборудован новым промежуточным охладителем воздуха, была изменена системой выпуска, перенастроены «мозги». В итоге увеличилась не просто мощность, но также наибольший крутящий момент – ранее он составлял 1250 Н/м, тогда как сейчас он равен уже 1500 Н/м!

Кроме того, изменения в Бугатти Вейрон Супер Спорт коснулись подвески, ставшей еще более жесткой. Помимо этого, инженеры потрудились непосредственно и над самим кузовом, за счет чего он получился немного легче (каждый кузовной элемент здесь изготовлен из карбона).

Наибольшая скорость нового Бугатти Вейрон Супер Спорт уже вполне известна. На автомобильном полигоне около Вольфсбурга в присутствии многих экспертов немецкого агентства техосмотра и представителей известной Книги рекордов Гиннеса разгонялся до скорости в 431,07 км/ч.

Иными словами, это средняя максимальная скорость среди нескольких заездов, причем в одной из попыток автомобиль смог показать и вообще 434,211 км/ч. Тем не менее, представители Bugatti тут же заявили о том, что на серийных автомобилях скорость максимальная станет ограничиваться из соображений безопасности на особой отметке в 415 км/ч (ранее «максималка» Veyron равнялась 407 км/ч).

Окрашивается Bugatti Veyron Super Sport лишь в 2 цвета. Это черный и оранжевый. По некоторым ожиданиям, всего планируется выполнить больше 30 подобных автомобилей.

Супер Спорт – это самый мощный, быстрый и дорогой автомобиль данной марки. Автомобиль подвергся значительным аэродинамическим изменениям. Его оснастили зализанными формами воздухозаборников, чтобы обеспечить устойчивость при такой рекордной скорости. Что касается интерьера, то он по-прежнему характеризуется невероятной роскошью, а для эксклюзивной опции можно кузов оставлять неокрашенным.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария