Jeep Grand Cherokee SRT8. Цена удобства

Категория: Jeep
28 июня 2015

Jeep Grand Cherokee SRT8, цена которого относительно приемлема, - это сочетание мощности, красоты и престижа. Оно действительно может привлечь взгляд каждого случайного прохожего.

 Jeep Grand Cherokee SRT8. Цена удобства

Jeep Grand Cherokee SRT8 цена

Jeep Grand Cherokee SRT8 по цене оптимальной – это внедорожник с действительно необузданной мощью, великолепной внешностью и просто неудержимым характером.

Grand Cherokee SRT8 (цена доступная) – быстрый, будто молния, а также мощный как танк. Это невероятное творение фирмы Jeep. Автомобиль является пламенным внедорожником серийного производства, способным на равных тягаться с такими монстрами как Porsche, BMW, Mercedes-Benz и прочими известными джипами. Это один из немногих автомобилей, который вызывает уважение с самого первого взгляда.

Внешний вид Jeep Grand Cherokee SRT (цена соответствующая) отлично описывают всего два слова: агрессивный и свирепый. Высокопроизводительный внедорожник обладает новой радиаторной решеткой, светодиодными фарами, рельефным капотом и рестайлинговым задним спойлером. Отличным дополнением является новый комплект из пятиспицевых легкосплавных 20-дюймовых дисков с шинами под названием Pirelli Scorpion.

В салоне, в отличие от «гражданского» варианта, Grand Cherokee SRT по цене имеет на панелях карбоновые вставки, спортивный руль с обогревом, кресла с кожаной отделкой в сочетании с белой прострочкой, развлекательную систему Uconnect. Зная, что под капотом машины находится 6,4-литровый двигатель Hemi V8, можно сразу осознать всю ненужность аудиосистемы. При этом звук мотора не сможет никого оставить равнодушным и станет настоящим наслаждением для водителя и пассажиров. Силовой агрегат развивает мощность в 470 л.с., имеет крутящий момент 630 Нм. Этот пламенный мотор можете разогнать 2-тонного монстра максимум до 257 км/ч., преодолевая первую сотню менее чем за 13 сек.

Мотор функционирует в паре с 8-ми ступенч. автоматом, позволяющим уменьшить расход топлива, улучшая при этом плавный ход переключения передач. Что касается возможностей буксировки, то двигатель SRT не уступит «новичку» EcoDiesel V-6. Благодаря полноприводной трансмиссии Selec-Track модно выбрать 1 из 5-ти режимов работы. В свою очередь это дает водителю возможность адаптировать машину под себя, а также под условия окружающей обстановки.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария