Рендж Ровер Суперчардж. Отличный автомобиль

Категория: Land Rover
19 мая 2015

Рендж Ровер Суперчардж – это четвертое поколение автомобиля и один из столпов автопроизводителя. Вот почему компания позаботилась о том, чтобы флагман смог сохранить пропорции и уникальный внешний вид. Рендж Ровер Суперчардж смог сохранить общий силуэт, однако одолжил некоторые элементы оформления из нового дизайна, который ввел Evoque. Автомобиль был увеличен в длину на 28 мм.

 Рендж Ровер Суперчардж. Отличный автомобиль

Рендж Ровер Суперчардж

Наиболее интересной частью нового оформления Рендж Ровер Суперчардж является сочетание аэродинамических деталей и строго декоративных элементов в общем оформлении кузова. Пожалуй, это впервые, когда можно увидеть декоративные элементы в качестве органической части автомобиля Range Rover. Сейчас он уже не смотрится как оформленный художественно комплект фигур квадратной формы.

И это не просто только внешнее впечатление. Благодаря новому дизайну удалось снизить коэффициент сопротивления до вполне приличных 0,34. Данное значение на порядок лучше, нежели у прошлой модели, сумели достичь посредством полной модификации, в том числе плоских элементов защиты днища. Вторым примером модификации Рендж Ровер Суперчардж является передняя радиаторная решетка, имеющая активные лопасти, благодаря которым улучшаются аэродинамические свойства, которые блокируют решетку, если не нужно дополнительное охлаждение.

Спереди традиционную решетку радиатора соединили с фарами, плавно переходящими на боковые стороны автомобиля, что помогает достичь вышеупомянутое сочетание декоративных и аэродинамических элементов. Задняя часть автомобиля – это, вероятно, единственное место в автомобиле, выпадающее из единого ансамбля, когда говорится о привлечении внимания. Автомобиль смог сохранить свою характерную внешность, но при дневном свете можно заметить, что модернизация всей конструкции обошлась довольно дорого, немного в ущерб престижу.

Едва открыв дверь, можно тут же заметить, насколько все оказалась рациональнее. Теперь действительно ощущается, что управлять столь массивной конструкцией гораздо легче. Если забраться внутрь, можно увидеть, что перед выпуском модели на рынок над его интерьером работал настоящий специалист по йоге. Сейчас салон устроен намного более продуманно. В частности, стало меньше приборов (почти вполовину), если сравнить с предыдущей моделью, но при этом число функций, безусловно, не уменьшилось.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария