Технические характеристики ТагАЗ С10. Советы автомобилистам

Категория: Другие
9 мая 2015

Технические характеристики ТагАЗ С10 представлены в этом материале. Если говорить о внешности автомобиля, то она традиционная для современных недорогих седанов, которые выпускает «большая китайская пятерка».

 Технические характеристики ТагАЗ С10. Советы автомобилистам

Технические характеристики ТагАЗ С10

По техническим характеристикам ТагАЗ С10 создан при участии итальянского ателье Pininfarina. Перед в меру агрессивен, тогда как в профиль автомобиль смотрится традиционным компактным 3-объемником, имеющим высокую линию талии. Наиболее интересной частью экстерьера можно назвать оптику. Они имеет головные «раскосые» удлиненные фары, немного наползающие на крылья, а также крупные стоп сигналы необычной конфигурации. Также индивидуальности автомобилю не добавят классические стальные 14-дюймовые диски.

По техническим характеристикам ТагАЗ С10 благодаря колесной базе в длину 2400 мм можно создать довольно просторный 5-ти местный салон. Безусловно, не следует ждать от бюджетного автомобиля-седана класса С каких-то особых откровений. Автомобиль характеризуется простым и жестким пластиком, однако 2-хцветная расцветка немного оживляет интерьер. Сочетание серебристой окантовки круглых воздуховодов, черно-серых круглых селекторов управления кондиционером и серебристого оголовка рычага КП выглядит довольно уместно и нисколько не пошло. Немного только расстраивает непонятная ниша, расположенная под штатной магнитолой а также 4-спицевый резиновый руль.

Технические характеристики ТагАЗ С10 предполагают наличие в стандартной комплектации гидроусилителя руля, передних электростеклоподъемников, магнитолы и кондиционера. Также к преимуществам следует отнести достаточно вместительный багажник объемом в 458 литров. Что касается технических характеристиках TагАЗ C10, то вариантов выбора двигателя также нет. Автомобиль приводит в движение 1,3-литр. бензиновый 4-цилиндровый силовой агрегат, развивающий мощность в 93 л.с. Этого хватает для вполне уверенного передвижения, но разгонную динамику в 16 секунд до 100 км/ч трудно назвать поразительной. В принципе, данный силовой агрегат является давнишней разработкой Mitsubishi, что, однако, только подтверждает высокий уровень надежности, а также неприхотливость. Двигатель работает в сочетании с 5-ступенч. МКПП. Невзирая на нестандартную подвеску, спереди она MacMichael, а сзади – 2-рычажная схема, уровень управляемости переднеприводного шасси можно назвать довольно средним.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария