BYD F3R. Седан и хэтчбек

Категория: Byd
28 февраля 2015

BYD F3R отличается достойной внешностью, щедрой комплектацией и оптимальной стоимостью, что привлекает некоторых отечественных автомобилистов. Однако часть из них все-таки отпугивает лишь один нюанс – невысокий уровень качества эксплуатации и трудности с заменой запчастей.

 BYD F3R. Седан и хэтчбек

BYD F3R

В качестве дизайнерского и технического донора для BYD F3R выступает прошлый автомобиль Corolla Altis от Тойота. Главные отличия от нее состоят в оформлении светотехники. В свою очередь, хэтчбек BYD F3R выстроен на основе седана БИД Ф3. При этом внутреннее обустройство хэтчбека с седаном взяли практически полностью от Corolla, не исключив также оптитронную комбинацию различных приборов. Единственной китайской поправкой являются антропологические габариты пассажиров, организация места водителя для солидного человека весьма тесновата.

В длину кузов седана равен 4533 мм, в ширину – 1705 мм, а в высоту - 1490 мм. При этом дорожный просвет BYD F3R составляет 17 мм, тогда как снаряженная масса равна 1207 кг. Модель оснащена силовым агрегатом, который производится по лицензии от Мицубиси - 1,5-литровым мощностью в 99 л. с. Двигатель требует расхода топлива в 7-9 литров, что зависит от режима. Максимальная скорость составляет 180 км/час, а до сотни автомобиль разгоняется за 12,3 сек. BYD F3R оснащен лишь 5-ступенчатой механической коробкой передач. У обоих типов кузова передний привод с передней подвеской McPherson и поперечной балкой сзади на пружинных элементах. Автомобили оборудованы задними и передними дисковыми тормозами и 15-дюймовыми колесами.

Управление руля не может порадовать информативностью, тогда как коробка передач не отличается высокой четкостью включения. Чтобы разогнаться, нужно всегда крутить силовой агрегат до максимальных оборотов. А вот ходовая часть с достоинством может справиться с небольшими неровностями на дорожном покрытии, однако на высоких скоростях появляются проблемы с управляемостью в сочетании с явными признаками плохой шумоизоляции.

Тормоза дисковые отлично справляются с работой. Можно в целом уверенно сказать, что такие модели подходят больше для размеренной езды в городе, недели для «гонок» по трассам, и вовсе не предназначаются для небольшого бездорожья.

На рынке России этот автомобиль предлагается в 3-х разных комплектациях, наиболее простая стоит около 375 тысяч рублей и отличается велюровой отделкой салона.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария