Как обклеить панель карбоном. Советы и этапы

Категория: Советы
24 января 2015

Как обклеить панель карбноном, порой хочет знать каждый автомобилист. Дело в том, что с течением времени пластиковые панели начинают царапаться и даже мутнеть. Набор для покрытия является идеальным вариантом, как обклеить панель карбоном.

 Как обклеить панель карбоном. Советы и этапы

Как обклеить панель карбоном

При помощи него можно отлично преобразить интерьер автомобиля. Чтобы обклеить панель карбоном, понадобится наличие деталей автомобиля, карбоновой ткани, эпоксидной смолы для базового и финишного слоев, отвердителя, полироли, двух пар латексных перчаток, двух стаканов и двух палочек для смешивания, двух кисточек в ширину 2 см, шлифовальной бумаги разной плотности, инструкции по использованию набора, комнатного термометра, пленки либо ненужной ткани, набора отверток, весов, ножниц, домашнего (можно строительного) фена, мягкой салфетки.

Итак, как обклеить панель карбоном.

1. Покрываем место для работы пленкой. Температура в помещении не должна быть меньше 25С. Откручиваем и снимаем с защелок аккуратно пластиковые детали салона.

2. Подготавливаем деталь к оклеиванию, для чего удаляем жир, пыль и прочие загрязнения. Чтобы сцепление было устойчивым, а адгезия увеличилась, ошкуриваем поверхность при помощи наждачной бумаги. Удаляем абразивную пыль, промываем водой и протираем сухим материалом.

3. Соединяем черную смолу с отвердителем. Хорошо смешиваем все компоненты по инструкции к набору, отмеряем их объем при этом на весах. Наносим базовый слой кисточкой на поверхность детали. Ждем 4 часа, по окончании которых смола должна хорошо подсохнуть и стать немного липкой.

4. Отрезаем кусок карбона, покрывающий поверхность. Прикладываем к центру детали, разглаживаем аккуратно в стороны. Ткань должна прилегать плотно и не образовывать складок и полостей. Кроме того, базовый слой не должен просочиться сквозь волокна материала. Обрезаем осторожно лишний карбон, подворачиваем края.

5. Затем в процессе, как обклеить панель карбоном, смешиваем прозрачную смолу и отвердитель. Кисточкой наносим ровно тонкий слой, немного пропитав карбон. После 3-х ч. сушки изделие покрываем вторым слоем смолы и оставляем на 8 часов до отвердения.

6. Панель обрабатываем наждачной бумагой, доходя по порядку до зернистости в 2000 при помощи шкурки из набора. Во избежание забивания абразивного материала, смачиваем его периодически водой. Получив идеально гладкую поверхность, доводим до блеска с помощью полироли и нетканой салфетки.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария