Лифан Солано. Краш тест автомобиля

Категория: Lifan
19 января 2015

Лифан Солано, краш-тест которого проводился недавно, является вполне комфортным автомобилем. Итак, краш тест Лифан Солано выполнялся в 2010 г. в соответствии со стандартом C-NCAP. Данная проверка состояла из 3 самых разных тестов. При этом два теста оказались фронтальными, а третий – боковым.

 Лифан Солано. Краш тест автомобиля

Лифан Солано краш тест

В процессе фронтального краш теста Лифан Солано спереди автомобиль смялся достаточно сильно, однако при этом салон машины практически не пострадал, оставшись целым. Кроме того, подушки безопасности, расположенные спереди, великолепно смогли защитить как голову водителя, так и пассажира спереди, но ремни безопасности в этом случае оказали чересчур большую нагрузку на грудную клетку человека. Кроме того, при таком краш тесте Лифан Солано педальный узел чересчур сильно «вонзился» в салон. По этой причине пострадали голени с бедрами водителя и пассажира спереди. Наиболее слабой признали защиту груди, результат - 2,24 балла из максимальных 5. При этом общая оценка на безопасность модели Солано после данной проверки составляет 10,74 балла из возможных 16.

Краш-тест Лифан Солано боковой с перекрытием прошел практически на «отлично». В случае с меньшей деформацией передней части с полом, ноги пассажира с водителем не пострадали. Единственное слабое место в защите – это все также безопасность груди. В этом тесте авто получило 13,32 балла из возможных 16. При проведении бокового краш-теста результаты получились гораздо хуже. Из-за отсутствия боковых подушек и шторок хорошо защищенной является лишь голова водителя, причем существенно пострадал живот, тогда как грудная клетка была подвергнута недопустимо большой нагрузке. Вот почему её защиту оценили вообще в 0 баллов. В итоге общая оценка безопасности сбоку составляет только 9,35 балла из 16.

Тем не менее, несмотря на относительно средние результаты краш теста, автомобиль Лифан Солано признали достаточно безопасным транспортным средством среди представителей данного класса. В итоге он смог получить 33,4 балла из возможных 48. Этот показатель соответствует трем звёздам в системе рейтинга безопасности и считается вполне достойным результатом. Иными словами, в такой машине водитель и пассажиры могут чувствовать себя в относительной безопасности.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария