Дайхатсу УРВ. Отличный микровэн.

Категория: Daihatsu
5 декабря 2014

Дайхатсу УРВ представляет собой переднеприводный микровэн, премьера которого состоялась в 2000 г. Возникновение данного семейства компактны пятидверных пятиместных универсалов – это еще одно подтверждение того, что компания Daihatsu стала постепенно сворачивать производство простых легковых авто и решила перейти на сборку машин более высокой вместимости, однако при этом – весьма компактных габаритов.

 Дайхатсу УРВ. Отличный микровэн.

Дайхатсу УРВ

Модель Дайхатсу УРВ позиционировалась в качестве спортивного универсала и разработана на базе Daihatsu Sirion. Производство модели длилось до апреля 2006 г. Его сменил Daihatsu Coo.

В 2000 г. для японского рынка производили 17 версий Дайхатсу УРВ, которые отличались друг от друга разными объемами установленных мотором и видами трансмиссии. Для европейских потребителей предназначалось 5 вариантов машины.

При этом экстерьер автомобиля не обладает ничем общим с округлыми формами модели Sirion и характеризуется весьма четко выраженной клинообразной моделью. В целом автомобиль, невзирая на размеры, смотрится довольно динамично. Чувство внутреннего простора поддерживается крупным люком на части версий Дайхатсу УРВ.

В стандартном оснащении автомобиль имеет две ПБ, электростеклоподъемники, замок центральный и систему распределения электронного тормозного усилия. Дорогостоящие версии Дайхатсу УРВ оснащены кондиционером, системой дистанционного открывания дверей, дисками литыми и довольно дорогой отделкой салона.

Благодаря компоновке салона можно ощутить простор и комфорт в верхней части, однако в ногах все же чувствуется небольшая стесненность. Заднее кресло можно сложить вдвое, за счет чего увеличивается объем багажника. В вариантах с АКПП переключения расположен на рулевой колонке. Вместе с неразрезным передним креслом это дает некоторую свободу передвижения спереди.

Автомобиль оснащен 0,989-литровым мотором EJ-VE мощностью в 64 л.с. и 1,297-литровым 4-цилиндровым 16-клапанным К3-VE мощностью в 87 л.с. Силовые агрегаты агрегатируется с 5-ти ступенчатой МКПП или с 4-х ступенчатой АКПП. Для модели предусмотрена полноприводная версия шасси с подключением задних колес.

Подвеска является задней и передней на винтовых пружинах. Типом рулевого управления считается шестерня-рейка, имеющая также гидроусилитель.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария