Вытянуть вмятину без покраски. Советы и рекомендации

Категория: Советы
30 ноября 2014

Вытянуть вмятину без покраски можно и самостоятельно. Часто можно заметить, что кузов авто последних годов совсем не тот, что на старых машинах. Это происходит по причине того, что новейшее лакокрасочное покрытие в своей основе обладает полимерными соединениями, позволяющими ей оставаться более гибкой, а также быть в целости и сохранности даже в случае значительных повреждений кузова.

 Вытянуть вмятину без покраски. Советы и рекомендации

Вытянуть вмятину без покраски

Одновременно с этим набирает популярность современный способ исправления многих вмятин без покраски.

Первым условием, как вытянуть вмятину без покраски, является наличие специальных средств.

- Крючки разной формы, размеров и длины. Они возвращают начальную форму металлу путем введения их в отверстия на кузове и приложения некоторых усилий с внутренней стороны.

- Оборудование клеевое (стержни, грибки разных размеров, жидкость для устранения клея).

- Прочие аксессуары (керны, заглушки, затяжки и другое).

Стоит понимать, перед тем, как вытянуть вмятину без покраски, что многое будет зависеть от качества инструментов.

Вторым условием, как успешно вытянуть вмятину без покраски, является наличие определенных навыков. У новичка вряд ли получится выполнить задачу так, как надо. Существует инструкция, как вытянуть вмятину без покраски при помощи технологии PDR:

- Очищаем рабочую поверхность.

- Снимаем напряжение металла в областях изгиба при помощи молотка и керн.

- Выпрямляем вмятину посредством вакуума или клея.

- Выправляем остальные вмятины изнутри кузова при помощи крючков, определив их под различными углами света.

В заключении хочется сказать, что технология PDR существует еще с конца 60-х годов, однако более широкое использование и признание она смогла получить лишь совсем недавно. При помощи этой технологии можно устранить как несущественные, так и более сложные дефекты почти на любом кузове почти любого автомобиля. Тем не менее, не каждая вмятина поддается технологии PDR. К примеру, трудно убрать вмятину с порогов дверей, кромок деталей багажного отделения, капота, стоек крыши, дверей и прочих острых заломов. Согласно практике, выправлять простую вмятину вполне возможно и самостоятельно при помощи подручных инструментов. Для большей уверенности можно сначала потренироваться на деталях со свалки. Тем не менее, более сложные повреждения исправить может лишь профессионал.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария