Pagani Zonda. Фото быстрого автомобиля

Категория: Другие
7 октября 2014

Pagani Zonda, фото которого представлено на сайте, является одним из самых быстрых серийных авто, которые проехали по северной нюрбургрингской петле.

Pagani Zonda. Фото быстрого автомобиля

Pagani Zonda фото

Новый вариант Pagani Zonda (фото на сайте) создан для трек-дней, получился еще более быстрым: он легче, мощнее, а подвеску с аэродинамикой можно удобно настроить. Повествование об автомобиле следует начать с монокока, который изготовлен из композита углеродно-титанового – благодаря использованию нового материала увеличилась жесткость при существенном уменьшении веса. Подрамники, как задний, так и передний, выполнены из сплава хрома с молибденом, тогда как кузовные панели внешние выполнены из углеволокна.

Для элементов подвески инженер Горацио Пагани подобрал алюминиевый сплав, для структурных деталей - сплав ErgAl. Кроме того, винты применяются только титановые от компании Poggipolini. За счет таких мер сухой вес автомобиля (полностью заправленного и со всеми залитыми жидкостями) равен только 1070 кг. Силовой агрегат расположен прямо на шасси, 6,0-литровый AMG V12, который развивает мощность в 750 л.с. В качестве КПП выступает 6-ступенчатая секвентальная XTRAC 672, имеющая картер из магниевого сплава. При этом передачи переключаются при помощи лепестков на рулевой колонке, на что уходит около 20 миллисекунд. Можно всегда сказать, что электроника мешает опытным водителям, однако даже на машинах Формулы-1 применяются самые разные вспомогательные системы. Они же есть и на Pagani Zonda (на фото). Речь идет о 12-канальной системе трекшн-контроля и ABS, причем их настройки можно изменять в процессе движения. Благодаря диапазону настроек Pagani Zonda (на фото) можно изменять аэродинамические качества в довольно широком диапазоне: при наибольшем угле наклона системы антикрыльев получается прижимная сила в 1,5 т, а минимальный дает возможность разогнаться до скорости более, чем 350 км/ч.

Кроме того, в кокпите Pagani Zonda (на фото) расположены классические для всех Pagani роскошные материалы, а хорошо проработанные очень мелкие детали интересным образом сочетаются с невероятным гоночным аскетизмом в сочетании с максимальностью функциональности. Кресла Toora, выполненные на заказ, отвечают всем самым современным требованиям FIA и сочетаются с защитной системой шеи HANS.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария