Форд F350 – традиционный американский пикап

Категория: Ford
19 июля 2014

Форд F350 является самым крупным в семействе пикапов Форд. Именно известная серия F – это настоящая основа для постройки различных внедорожников, таких как Expedition или же Lincoln Navigator. Шифровка 350 после литеры F значит грузоподъемность (в тоннах американских).

Форд F350 – традиционный американский пикап

Форд F350

Безусловно, в виду здесь имеется не 350 т, а 3,5 американские тонны. Причем, как бы странно не было, в отличие от прочего, тонны в этой чудесной стране вовсе не самые тяжелые и является всего-навсего тысячей фунтов, а именно, 453,6 кг. Иными словами, действительная грузоподъемность Форд F350 составляет около 1587,6 кг. Под капотом скрывается 8-цилиндровый 6-литровый турбодизельный мотор. Этот зверь, который по величине больше напоминает мотор «КамАЗа», способен развивать мощность в 325 л. с.

Рабочее водительское место крупных «фордовских» пикапов по традиции рассчитано на мужчин более 1,9 метра ростом и более 100 кг. Иначе говоря, тесно никому не будет. Однако поскольку в США многие покупатели полноразмерных внедорожников – это все-таки женский пол, то и очень миниатюрная девушка сможет устроиться удобно за рулем, при этом органы управления не нуждаются в приложении крупных физических усилий. Тем не менее, водительское место Форд F350 приспособлено больше для лесоруба, поскольку все кнопки находятся так, чтобы можно было их нажать ручищами, которые упакованы в рабочие перчатки. Кроме того, на полу меж передними креслами отсутствуют рычаги, которые так любимы отечественными водителями, воспитанным на журналах «За Рулем» и «Авторевю». Также кочерга гидромеханической АКПП по традции расположена на американский манер, а именно, на руле. Кроме того, режимы трансмиссии выбираются с помощью электровыключателя с тремя режимами. Между передними креслами посередине находится огромный ящик для различных вещичек. А на месте пепельницы Форд F350 можно обнаружить подстаканник больших размеров - под большую порцию колы.

Кабина Форд F350 исполнена в 3-х вариантах – с одним ряжом кресел - Regular Cab, полуторным - Super Cab и двумя полноценными рядами кресел - Crew Cab. Наиболее популярной комплектацией является Super Cab. Левая дверь 2-го ряда может открываться водителем, не слезая с кресла, поскольку распахивается прямо навстречу движению. Кроме того, рукоятка открывания находится весьма удобно с торца дверки.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария