На базе новой Chevrolet Niva создадут еще несколько моделей

Категория: Новости
17 июня 2014

На базе новой Chevrolet Niva создадут еще несколько моделейРуководитель СП "GM-АвтоВАЗ" Гари Тилсон совсем не исключает возможности разработки иных новых моделей на базе нового авто Chevrolet Niva. Связано это все с желанием компании возвратить инвестиции и создать совершенно новый продукт с минимальными затратами.

По заявлению главы совместного предприятия, то, что выделяется на схеме красным цветом - это новые детали. Когда глядишь на автомобиль, сразу думаешь, что можно еще изменить в нем, что произвести на данной платформе? Вероятно, минивэн или пикап. Причем это совершенно естественно, поскольку, пытаясь вернуть инвестиции, стараешься отыскать прочие варианты строительства на такой же платформе.

Chevy Niva в новом поколении выйдет свет в 2014 году на Московском автосалоне, но серийный выпуск модели начнется лишь с конца 2015 г. Автомобиль оснастят новым мотором, у модели, возможно, появится переднеприводный вариант и АКПП.

Более подробные сведения о новинке должны появиться немного позже. Причем вместе с запуском производства кузовов для нового поколения Chevrolet Niva выпуск старых машин прекратится.

Не так давно стало известно, что кроссовер Chevrolet Niva в новом поколении оснастят двигателем компании Peugeot. Однако речь пока шла лишь о бензиновом варианте, поскольку у руководства СП "GM-АвтоВАЗ" имеются сомнения поп поводу качества дизельного топлива в России. По более ранним заявлениям Тилсона, последствия, возможно, будут долгосрочными и поэтому довольно чувствительными для компании. Они обязаны обеспечивать хороший спрос, вкладывать средства в разработку автомобиля.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария