Volvo будет производить кроссоверы в Китае

Категория: Новости
20 мая 2014

Volvo будет производить кроссоверы в КитаеСтало известно, что первым автомобилем Volvo, выпуск которого запустят на китайском предприятии, станет удлиненный вариант седана S60. В скором будущем к нему должен присоединиться также и кроссовер: первый представитель "вседорожной" линейки компании Volvo, переехавший в Китай, - это XC60.

В настоящее время Volvo импортирует в Китай данный автомобиль, однако ожидается, что к концу 2014 года потребности рынка Поднебесной в скандинавских кроссоверах обеспечит местное предприятие.

Компания Volvo планирует производить на заводе провинции Чэнду версии XC60 с двумя силовыми агрегатами - четырехцилиндровым 240-сильным T5 и 3,0-литровым турбодвигателем Т6 мощностью 305 л.с.

По предварительным расчетам автопроизводителя, подобная локализация производства XC60 даст возможность уменьшить цену на кроссовер на китайском рынке, по крайней мере, на 25%. В перспективе с конвейера того же завода будет сходить также новинка компании – пока не представленный Volvo XC40.

Примечательно, что кроссоверы Volvo производства Китая могут попасть также и на российский рынок. По крайней мере, при запуске конвейера по сборке S60L, в компании обозначили планы организовать экспорт авто, выпущенных в Чэнду. Однако в качестве приоритетного рынка для китайских Volvo останется все-таки родина.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария