"Горячий" VW Scirocco R после рестайлинга получит 300 л.с.

Категория: Новости
13 мая 2014

Горячий VW Scirocco R после рестайлинга получит 300 л.с.Автоконцерн Volkswagen остановил выпуск "заряженного" варианта хэтчбека Scirocco. Тем не менее, в компании собираются возвратиться к производству хот-хэтча лишь после того, когда семейство подвергнется рестайлингу. Результаты этой косметической операции будут показаны в Женеве.

В VW полагают, что еще не наступило время для создания Scirocco в новом поколении, и планируют пока ограничиться лишь рестайлингом.

Если судить по шпионским фото, где запечатлен тестируемый прототип более обновленного хэтча, "подтяжку лица" ограничат новым бампером и другой головной оптикой. Как раз данные участки на прототипе скрыты плотным камуфляжем.

Тем не менее, на версию Scirocco R рестайлинг должен оказать более большое влияние – ее оснастят новым силовым агрегатом. Выпуск существующего хот-хэтча был прекращено по причине того, что в компании завершили производство 265-сильного турбодвигателя, которым был оснащен Scirocco R.

После проведенного рестайлинга ему будет предложен новый мотор серии EA888 – в частности, похожими двигателями оснащаются VW Golf GTI и Audi S3. Если говорить о Scirocco R, то его мощность будет доведена примерно до 300 л. с.

По некоторым ожиданиям, в течение 4-5 лет с момента выхода на рынок рестайлингового варианта Scirocco автоконцерн все-таки построит экстравагантный хэтчбек в новом поколении. Его основой традиционно станет модульная платформа (новая), которая известна под обозначением MQB.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария