Datsun российской сборки будут отправлять в Казахстан и Белоруссию

Категория: Новости
6 мая 2014

Datsun российской сборки будут отправлять в Казахстан и БелоруссиюDatsun собирается продавать собственные авто в государствах Таможенного союза – Белоруссии и Казахстане. Поскольку сборку машин наладят на предприятии "АвтоВАЗа" в Тольятти, к соседям относительно дешевые японские машины собираются экспортировать из России.

По рассказам главы Datsun в России Жерома Сего, первоначально в компании рассматривался вариант экспорта также на Украину, однако из-за увеличения украинцами пошли на импорт, пришлось переговоры остановить. Об этом передается агентством "Интерфакс".

Стоит напомнить, что российский дебют первой машины Datsun должен состояться в апреле 2014 года. Причем первые авто доставят клиентам лишь в сентябре. Как заявил Сего, сейчас уже имеется некоторое количество тестовых авто, которые произведены на "АвтоВАЗе".

На рынок первым планируют выпустить седан Datsun. Однако уже в 2014 году компанией будет представлена и вторая модель с кузовом хэтчбек. Наиболее укомплектованный и дорогой Datsun будет оцениваться в сумму, меньшую, нежели наиболее дешевый в России Nissan. Иными словами, не больше 400 тысяч рублей. Автомобили оснастят кондиционером, АБС, минимум двумя подушками безопасности.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария