BMW согласилась запустить открытый i8 Spyder в производство

Категория: Новости
22 апреля 2014

BMW согласилась запустить открытый i8 Spyder в производствоГотовая к выпуску модификация наиболее быстрого представителя эко суббренда "i" BMW была показана еще в самом начале осени. У баварцец также есть открытая модификация i8, однако до сих пор ее считали концептом. По всей видимости, проект эко-родстера получил зеленый свет.

Создатели получили "добро" на запуск BMW i8 Spyder в серию после совещания руководства BMW, которому продемонстрировали версию спорткара, предназначенную для конвейера. По информации портала Bimmer Post, этот родстер будет сольно напоминать свою концептуальную версию - как, собственно, и серийный автомобиль-купе i8.

Тем не менее, вероятнее всего, по примеру собрата, который оснащен жестким верхом, BMW i8 Spyder выглядеть будет не столь экстравагантно, как концепт-кар, представленный в 2012 году в Пекине, тогда как силовая установка, по всей видимости, не претерпит никаких изменений.

Гибрид оснастят 1,5-литр. бензиновым агрегатом с двойным турбонаддувом и электродвигателем. Их общая отдача составит 362 л.с. и крутящий момент 570 Нм. Иначе говоря, ровно столько, сколько и у купе. Сведений относительно динамики серийного родстера еще нет, однако о концепте в свое время производитель рассказывал достаточно подробно. Так, известно, что силовая установка модели тратит 3 л. топлива на сто км, а до «сотни» ускоряется за 5 секунд. Только на электротяге концепт мог проехать до 30 км.

Если все-таки планы BMW будут претворены в жизнь, то серийная версия родстера BMW i8 увидит свет в конце 2015 г.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария