Внешность первого переднеприводного BMW перестала быть секретом

Категория: Новости
18 февраля 2014

Внешность первого переднеприводного BMW перестала быть секретомКак обычно, вездесущие фотошпионы нарушили многие планы производителя. Первая серия BMW GT, которая должна открыть переднеприводное семейство, будет представлена лишь в марте, однако как именно она станет выглядеть, ясно уже сейчас. Помимо этого, по всей видимости, будущая новинка изменила имя.

Если судить по изображениям, которые опубликовал портал Worldcarfans, компактвэн почти ничем не станет отличаться от концепта прошлого года. Первый намек на будущую новинку – это прототип модели BMW Active Tourer, продемонстрированный производителем на Парижской выставке. Кроме того, серийный автомобиль должен полностью унаследовать внешний вид концепта.

Платформу компактвэну подарит хэтчбек Mini (новое поколение). Вообще, в BMW планируют строительство на собственной современной платформе UKL не меньше 12 моделей, и как раз BMW 1 Series GT станет первой переднеприводной машиной, которая выйдет на рынок под баварской маркой.

У Mini компактвэе позаимствует и новый мотор - 1,5-литровый 3-цилиндровый двигатель мощностью в 136 л. с. Кроме него, по некоторым ожиданиям, новинка от BMW будет оснащена целым рядом двигателей, причем бензиновыми и дизельными мощностью 82-224 лошадиных сил.

Примечательно, что, судя по фото, первый переднеприводный автомобиль от BMW окажется представителем семейства второй серии. А именно, на крышке багажного отделения отчетливо виден шильдик 225i. Хотя не исключается вероятность того, что это является попыткой ввести в заблуждение фотошпионов.

В свободную продажу новый компактвэн BMW должен поступить в 2014 году. Его основным конкурентом будет Mercedes-Benz B-класса.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария