Американцы строят 900-сильный суперкар с мотором V16

Категория: Новости
11 февраля 2014

Американцы строят 900-сильный суперкар с мотором V16В США появилась еще одна фирма, собравшая покорить автомобильный Олимп при помощи мощного двигателя, захватывающего дизайна, оригинального названия и особенной "изюминки". Компании Godsil Motorcars объявила о том, что собирается выпускать на рынок суперкар Manhattan, оснащенный 16-цилиндровым двигателем мощностью 900 л.с.

В настоящее время Godsil Motorcars презентовала первый довольно скромный тизер будущего автомобиля - силуэт модели в профиль, немного напоминающий автомобили Ferrari.

В роли "изюминки", без которой в настоящее время трудно впечатлить публику, будет выступать топливо. Все дело в том, что питание мотора V16 выполняется не высокооктановым бензином, а за счет сжатого природного газа CNG. Причем двигатель развивает мощность в 900 л.с. и крутящий момент 600 Нм. Кроме этого, в современном автопроме в настоящий момент ни одна компания не производит серийно 16-цилиндровый силовой агрегат с V-образным расположением. Французская компании Bugatti оснащает собственные суперкары моторами W16. Кроме того, распространены 12-цилиндровые V-образные силовые агрегаты.

По сообщению самой компании, суперкар сумеет разогнаться до «сотни» за поражающие 2,8 секунды, а его максимальная скорость будет составлять 354 км/ч. Компания Godsil Motorcars тоже не скрывает информацию о том, что будущий суперкар станет дорогим - об этом свидетельствует эпитет luxury.

По некоторым ожиданиям, "живой" суперкар должен появиться зимой 2014 г. Прочих подробностей о Manhattan V16 больше нет. Стоит сказать, что слово Godsil, которое присутствует в названии компании, никакого отношения не имеет к рептилии. Это просто фамилия основателя, а также президента фирмы Джейсона Годзила.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария