Renault будет собирать кроссоверы в Китае

Категория: Новости
7 января 2014

Renault будет собирать кроссоверы в КитаеФранцузский производитель Renault, в конце концов, добрался до автомобильного рынка Китая. Компания рассказала о том, что подписала соглашение с местным производителем автомобилей Dongfeng Motor. Оно заключается в создании СП. Компании выстроят предприятие и станут на нем производить кроссоверы Renault.

Главой Renault Карлосом Гоном и председателем совета директоров фирмы Dongfeng Motor Ху Пингом было подписано соглашение о создании СП, целью которого является локализация производства в Китае. Новую компанию назвали Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC). Окончательно сделку утвердила Китайская Национальная комиссия по развитию и реформам. Это произошло 2 декабря. Размер инвестиций в проект составил 870 млн. евро, которые внесены в равных долях.

Новое СП будет строить завод по выпуску автомобилей в 2016 году. При этом проектная мощность завода составит 150 000 машина ежегодно с возможностью удвоить цифры в скором времени.

Предприятие будет находиться в городе Вухан (столица провинции Хубей) и даст возможность создания 2500 рабочих мест. Каждый автопроизводитель должен привнести в СП свои технологии с опытом, включая разработку автомобилей и дизайн.

Выпуска на новом предприятии начнут с кроссоверов под маркой Renault. В будущем завод сможет производить автомобили под местными брендами. Продажи выпущенных автомобилей также начнутся с 2016 года.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария