Суперкару Lamborghini Veneno снесут крышу

Категория: Новости
8 декабря 2013

Суперкару Lamborghini Veneno снесут крышуЕсли верить слухам, инженерами компании Lamborghini планируется создание открытой версии собственного уникального суперкара под названием Veneno. Презентованный на Женевском автосалоне автомобиль разработан в 4-х экземплярах. Пока можно только догадываться, каким будет тираж данного нового родстера.

Разработать открытый Veneno можно вообще-то без участия инженеров, поскольку по своей сути этот автомобиль является более массовым Aventador со значительно переработанным внешним видом, однако не так сильно модернизированными силовыми агрегатами. Открытая версия Aventador поступила в серийное производство в текущем году, и не очень сложно на один из таких автомобилей установить разработанный для модели Veneno пакет новых деталей с колесными дисками эксклюзивного дизайна.

Однако интрига заключается в другом. Стоит напомнить, что Veneno собирался в 4-х экземплярах, тогда как покупателям (двоих из них мы, кстати, знаем) досталось всего 3, поскольку один автомобиль оставили для заводского музея. Кроме того, представители Lamborghini дали понять, что они не пойдут на поводу ни у одного клиента, и больше не будут собирать Veneno. Открытые версии суперкаров являются по определению наиболее престижными. Вот почему людям, которые неравнодушны к суперкарам, остается лишь догадываться, в каком тираже будет производится родстер. Два автомобиля, а, возможно, и вовсе один?

Стоит напомнить, что Veneno у публики вызвал довольно противоречивую реакцию: эксперты сайта США Edmunds признали этот автомобиль как самый уродливый в истории. Хотя не исключено, что они так решили по причине зависти к владельцам автомобиля, который при двигателе мощностью 750 л.с. способен разгоняться до «сотни» всего за 2,8 секунды.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария