Toyota не собирается отказываться от рамных внедорожников

Категория: Новости
18 ноября 2013

Toyota не собирается отказываться от рамных внедорожниковМодельная гамма японской марки имеет целых 4 рамных автомобиля, поэтому уменьшение уровня продаж данных машин на рынке Америки может вполне поставить под угрозу дальнейшее будущее части из них. Однако, по мнению представителей компании, окончательно на несущие кузова компания перейдет еще не скоро.

Кроссоверы стали быстро набирать популярность на рынках многих развитых стран, тогда как рамные полноценные внедорожники постепенно ее теряют. Причем американский рынок не является исключением: например, в прошлом году компания Toyota реализовала на нем всего менее 80 000 автомобилей. Это довольно посредственный результат.

В настоящее время в Америке под японской маркой продают 4 рамных машины - FJ Cruiser, Sequoia, 4Runner и Land Cruiser. По мнению аналитиков, уменьшение спроса может поставить под удар, в первую очередь, модель FJ Cruiser. По словам одного из руководителей отделения Toyota в Америке, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы досрочно снять автомобиль с производства, однако с плеча рубить менеджеры пока не спешат.

В целом отказываться от этих рамных автомобилей компания не планирует, поскольку не видит в этом смысла. Об этом ресурсу Autonews поведал Мотохару Арая, который возглавляет в компании направление кроссоверов, пикапов и внедорожников. Он сообщил, что многим до сих пор требуются довольно прочные автомобили, которые способны передвигаться по пересеченной местности, перевозя тяжелые грузы, либо тянуть тяжеловесные прицепы. В данных сферах машины с несущим кузовом явно проигрывают, к тому же буду проигрывать в обозримом будущем рамным.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария