Англичане рассекретили имя и мощность нового спорткара Alfa Romeo

Категория: Новости
27 сентября 2013

Англичане рассекретили имя и мощность нового спорткара Alfa RomeoУже известно, что новое авто итальянской марки – это близкий родственник японского Mazda MX-5 (родстера). Однако официально новинка Alfa Romeo позиционируется в качестве преемника собственной классической модели, которая выпускалась на протяжении практически 30 лет.

Название Spider принадлежало компактному итальянскому родстеру, появившемуся в 1966 году, которые покинул модельный ряд в 1993 году, сменив за это время четыре поколения. Машина никогда не оснащалась мощными двигателями (самый мощным так и остался 132-сильный вариант Veloce, выпущенный еще в 1969 г.), однако стала популярной за счет простоты конструкции, невысокой стоимости и запоминающегося дизайна.

Недавно журналом Autocar было сообщено, что название Spider будет у новой модели Alfa Romeo, разрабатываемой итальянцами совместно с Mazda. Производиться "итальянка" будет на том же конвейере, что ее сестра - на предприятии Mazda в Хиросиме.

По утверждению британских журналистов окончательные предложения по дизайну Spider уже готовы, и ожидается их окончательное одобрение руководством Fiat. Руководителем проекта является Марко Тенконе. Это шеф-дизайнер компании Alfa Romeo и Maserati, автор всех известных итальянских новинок за последнее временя: начиная компактной спортивной машиной Alfa Romeo 4С и заканчивая престижными седанами Maserati Ghibli и Quattroporte.

Традиционный Spider нравился автомобилистам, в том числе и за его консервативный дизайн, ведь автомобиль даже в середине 90-х годов выглядел нарисованным в годы шестидесятые. По утверждению источников Autocar в Alfa Romeo, внешний вид нового Spider создавался, не оглядываясь на прошлое. По их словам, не будет никакого ретро, поскольку автомобиль должен стать современным, не должен смотреться, как белая ворона, на фоне 4С и прочих моделей марки.

По сообщению журналистов Autocar, вес автомобиля составит около 1 100 кг (нынешнее поколение MX-5 весит 1 200 кг). Он будет комплектоваться 1,4-литровым турбодвигателем серии MultiAir мощностью 168 л.с. Точно такой же стоит под капотом MiTo и Giulietta.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария