Ferrari готовится "зарядить" 458 Italia

Категория: Новости
7 сентября 2013

Ferrari готовится зарядить 458 ItaliaВскоре Ferrari 458 Italia приобретет более экстремальную версию - в этом абсолютно уверены фотошпионы, которые сделали снимки тестовой модели в подобающем камуфляже. Однако, несмотря на традиции, итальянцы, возможно, откажутся от названия Scuderia, которое ранее присваивалось таким модификациям.

Более "злой" вариант спорткара может обзавестись именем Monte Carlo – по всей видимости, в честь известной трассы "Формулы-1". Тем ни менее, смогут ли в Маранелло решиться на подобный шаг, будет окончательно известно лишь в сентябре, когда состоится дебют модернизированной Ferrari 458 на автосалоне во Франкфурте. C другой стороны, возможно, что Ferrari примут решение о выпуске двух заряженных модификаций под различными названиями.

Если судить по очертаниям кузова концепта 458 Monte Carlo, этот спорткар будет иметь более агрессивный внешний вид. Вслед за сменой названия Ferrari будет оснащен новыми бамперами, задними крыльями с воздухозаборниками, сдвоенным выхлопом и другими колесными дисками. Помимо этого, спорткар более сильно прильнет к земле, поскольку уменьшение клиренса тоже включено в программу подготовки этой экстремальной модификации.

К тому же известно, что автомобиль будет легче примерно на центнер, нежели 458 Italia, и мощнее приблизительно на 30 л.с. В этом случае мощность 4,5-литрового мотора V8 сможет преодолеть порог в 600 л.с. Тем ни менее, еще не ясно, какое влияние окажут данные изменения на динамику спорткара, поскольку он и сейчас ускоряется до «сотни» всего за 3,4 сек. а его максимальная скорость составляет более 325 км/ч.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария