Aston Martin все же построил два концепта CC100 и продал их

Категория: Новости
3 сентября 2013

Aston Martin все же построил два концепта CC100 и продал ихКонцептуальный и довольно оригинальный автомобиль Aston Martin CC100 изначально был предназначен для красивого празднования 100-летия этого бренда. Данный спидстер был представлен в рамках праздничного мероприятия на Нюрбургринге. Планировалась, что компания выпустит два таких автомобиля, один из которых пойдет в музей, а второй будет продан.

Итак, Aston Martin CC100 Speedster приобрел необычный внешний вид за счет известного гоночного автомобиля 50-х годов прошлого столетия DBR1. Впервые концепт был представлен на публике в рамках известной гонки под названием "24 часа Нюрбургринга", на которой одновременно состоялся крупный слет автовладельцев Aston Martin. Стоит сказать, что автомобиль с презентации уехал своим ходом, даже постояв немного в общей пробке при выезде с трассы.

Другим назначением концепта является демонстрация всему миру, какие именно черты будут у следующих поколений британских суперкаров. Преданные поклонники марки ожидали, что компанией будет выпущено только 2 экземпляра CC100: один она оставит себе на память, а другой продаст избранному заказчику. Соответственно, в ближайшем будущем автомобиль стал бы практически бесценным.

Однако в Aston Martin по неизвестным причинам приняли решение о продаже обоих автомобилей. По сообщению Autocar, два авто уже собраны и даже проданы за 500 000 фунтов каждый (около 770,6 тысяч долл).

Первым автомобилем является тот, который побывал на Нюрбургринге. Причем после своего дебюта машина появилась также на нескольких мероприятиях, которые были организованы в рамках празднования 100-летнего юбилея. А вот второй автомобиль еще собирается. Покупатель должен получить машину до конца этого года. Согласно некоторым данным, хозяин первого концепта собирается сохранить его в коллекции в качестве произведения искусства, тогда как второй планирует без стеснения ездить на CC100 по трассам общего пользования. Хотя для этого следует сначала получить необходимое разрешение, которого пока у данного концепта нет.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария