Nissan продемонстрировал прототип электромобиля для рынка Китая

Категория: Новости
14 августа 2013

Nissan продемонстрировал прототип электромобиля для рынка КитаяСледующей моделью, выпускаемой на внутренний китайский рынок альянсом Dongfeng и Nissan, будет компактный электрокар. Прототип этого автомобиля под названием Viwa был представлен альянсом в рамках автосалона в Шанхае.

Серийная версия электрокара, планируемая к выпуску под брендом Venucia, скорее всего не сохранит ту самую экстравагантность, при помощи которой концепт отличается. О технических характеристиках Viwa разработчики, как и следовало ожидать, умолчали, однако, по некоторым данным, в ходе создания Viwa довольно активно применялись агрегаты от Nissan Leaf. Одновременно с этим прототип стал значительно более компактным, нежели серийный электромобиль японской марки и является сопоставимым по габаритам с Chevrolet Spark.

В компании Dongfeng ограничились неопределенными заявлениями о надежности, современности и легком управлении электрокара. Кроме того, было упомянуто о длине пробега на одной заправке, "отвечающей ежедневным потребностям покупателей". По всей видимости, производитель полагает, что новый электрохэтч станет применяться только для перемещения в мегаполисах. Согласно заявлению заместителя руководителя СП Nissan и Dongfeng Рена Юна, компания собирается предпринять большие усилия, чтобы продвинуть на рынок электрокары и прочие транспортные средства, которые используют нетрадиционные типы энергии.

На территории Китая под брендом Venucia в настоящее время производятся седан D50 с хэтчбеком R50. Оба автомобиля оснащены традиционными моторами внутреннего сгорания, которые отличаются небольшим аппетитом, и, согласно официальным заявлениям, обладают большой популярностью на китайском рынке. Планируется запустить пилотную программу по выпуску электрокаров в эксплуатацию уже в текущем году. К 2015 году ряд Venucia достигнет пять моделей.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария