АвтоВАЗ выпустил заряженную Lada Granta Sport на дорогу

Категория: Новости
10 июля 2013

АвтоВАЗ выпустил заряженную Lada Granta Sport на дорогуАвтогигант России объявил о начале продаж гражданской модификации гоночного Lada Granta Sport. Вместе с этим компания объявила о том, что открылся первый дилерский центр продаж и обслуживания автомобилей, которые выпускаются спортивным подразделением (Lada Sport).

По сообщению производителя, в ходе разработки наиболее быстрого и мощного и быстрого мелкосерийного авто в линейке "АвтоВАЗа" был использован гоночный опыт сотрудников Lada Sport. Специализированный центр был открыт в Тольятти.

В компании заявили, что спортивная генетика автомобиля с серийным индексом 219059 проявляется в аэродинамических агрессивных формах кузова, интерьере и технических характеристиках.

Дорожная версия гоночного автомобиля оснащена 1,6-литр. 16-тиклапанным мотором, развивающим мощность до 120 л.с. Двигатель гарантирует разгон до "сотни" за 9,5 сек. и наличие максимальной скорости в 197 км/ч.

Этот двигатель агрегатируется с 5-тиступенчатой МКПП со сближенными передачами, а также тросовым приводом. Согласно данным производителя, благодаря этому улучшается разгонная динамика и обеспечивается отличная четкость переключений.

В компании добавили, что за счет острого рулевого управления, уменьшенного на 2 см дорожного просвета, газонаполненных амортизаторов и 16-дюймовых низкопрофильных колес, обеспечивается отточенная управляемость и увеличивается активная безопасность модели Lada Granta Sport. Этот автомобиль будет конкурировать с лучшим западным аналогам своего класса.

Этот гоночный автомобиль участвует в Чемпионате РФ по автомобильным гонкам по кольцу в классе Туринг, а в текущем году принимает участие в полном сезоне Чемпионата Мира WTCC.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария