MG продемонстрировали еще один вариант концептуального кроссовера

Категория: Новости
19 июня 2013

MG продемонстрировали еще один вариант концептуального кроссовераНесмотря на сложившуюся традицию, компания MG показала в Шанхае несколько новых моделей, которые ориентированы не только на китайский рынок. К примеру, кроссовер MG CS обладает всеми шансами оказаться на рынке Европы, а MG 3 предназначается именно для нее.

Сейчас MG CS – это концепт, который спустя пару лет должен перевоплотиться в первый компактный кроссовер в истории MG. Минималистическая суперсовременная стилистика модели является плодом работы художников под управлением знаменитого дизайнера из Великобритании Энтони Уильямса-Кенни. Раньше предвестником кроссовера считали концепт MG Icon, который был впервые презентован на Пекинской осенней выставке, но, скорее всего, дизайнеры приняли решение и дальше работать над экстерьером.

По некоторым сведениям, концепт основан на платформе MG5. Серийная версия должна приобрести моторную гамму, которая будет состоять из 2-хлитровых турбодвигателей (дизельного и бензинового), и выйдет в продажу в 2015 году за 17 тысяч евро. Возможность поставки в европейские страны пока официально не подтверждается, однако и не исключается.

Если говорить о хэтче MG3, рестайлинговая версия которого тоже дебютировала в Шанхае, то производство модели будет происходить на заводе компании в Бирмингеме. У дилеров Европы хэтч появится в текущем году по цене минимум 11,6 тысяч евро. Новинка будет предложена лишь в 5-идверном кузове, имеющем 105-сильный атмосферный двигатель и 5-ступенчатую МКПП. Причем к конкурентам уже относят Opel Adam, Citroen DS3 и MINI.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария