Внедорожник Lexus сменит раму на третий ряд кресел

Категория: Новости
29 мая 2013

Внедорожник Lexus сменит раму на третий ряд кресел

В компании Lexus призадумались, а не "разжаловать" ли один из своих автомобилей из полноценного внедорожника в кроссовер, имеющий несущий кузов. По словам производителя, виноваты во всем потребитель с законодателем, поскольку и тому, и другому хочется уменьшить расход топлива и объем вредных выбросов.

Автомобильный ряд марки в настоящее время имеет лишь один кроссовер. В данном случае под "кроссовером" понимают автомобиль с несущим кузовом (многие легковые автомобили), которые отдаленно напоминают внедорожник (за счет типа кузова или увеличенного дорожного просвета). Здесь говорится об автомобиле RX, пользующимся большой популярностью на американском рынке.

Совсем скоро кроссовером должна стать другая модель марки, считающаяся сейчас полноценным внедорожником благодаря раме (LX или GX). Как заявил вице-президент Lexus по маркетингу Брайан Смит, производителю приходится учитывать вкусы покупателей, а также экологические требования. Ведь автомобили с рамой более тяжелые, следовательно, при остальных равных условиях их расход топлива больше, поэтому и загрязнение воздуха больше.

Своих потенциальных покупателей, которые раздосадованы потерей рамы, компания утешит 3-м рядом сидений. Помимо этого, в компании собираются продолжать развивать гибридные технологи, которые дают возможность достичь более значительных результатов в сфере экономии топлива и снижения объема выбросов в атмосферу.

По более ранним сообщениям уменьшить в среднем по модельному ряду расходование топлива Lexus сумеет при помощи производства компактного кроссовера. Для такого гипотетического автомобиля производителем уже был зарегистрирован индекс NX. Базой для модели, если верить слухам, планируется применять платформу Toyota RAV4.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария