Все новинки Range Rover окажутся на двух платформах

Категория: Новости
8 мая 2013

Все новинки Range Rover окажутся на двух платформах

Практически все новые модели Land Rover собирается производить по типу Range Rover и Range Rover Sport (новое поколение), которые отличаются содержанием большой доли алюминия в своей конструкции. Собственная платформа останется только у более компактных моделей, а именно Freelander 2 и Evoque.

Компания сама столь впечатлена своими достижениями, что собирается применять уже проверенный рецепт на 2-ух наиболее дорогих автомобилях по крайней мере еще два раза. В конечном результате число платформ, которе лежат в основе ряда автомобилей Land Rover, скорее всего, уменьшится до 2-ух, причем только недавно их было 4.

По такому же рецепту англичане планируют строительство нового поколения Land Rover Discovery, базирующегся сейчас на раме, интегрированной в кузов. Такой переход на другую схему должен, видимо, значить, что внедорожник навсегда избавится от рамы и получит взамен несущий кузов из алюминия. Кроме этого, согласно информации Car&Driver, подобное решение станут применять и в ходе создания так долго ожидаемого нового Defender. Следует заметить, что о лишении рамы нового "Дефендера" говорил еще Джерри МакГоверн (шеф-дизайнер).

Кроме этих ожидаемых новинок, в компании собираются разработать и третью, немного неожиданную, однако потенциально востребованную на китайском рынке. Это специальная версия Range Rover, имеющая удлиненную колесную базу. Эти модификации для Китая стали вводить большинство европейских производителей. Помимо этого, стало известно, что Range Rover обладает перспективой стать дизель-электрическим гибридом.

Скорее всего, Land Rover будет держать очередные новинки до 2014 года.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария