Kia планирует выпуск недорогого спорткара для молодежи

Категория: Новости
1 мая 2013

Kia планирует выпуск недорогого спорткара для молодежи

Компания Kia, находясь под впечатлением от успехов Toyota GT86, может начать выпуск своего компактного заднеприводного купе. Перед ним будет та же задача, что и перед прочими моделями, которые недавно выпустила эта марка, а именно, вызвать у публики по возможности максимум эмоций.

О том, что компания Kia стала думать о том, чтобы разработать новый спорткар, на Нью-Йоркском автосалоне было заявлено главой калифорнийской дизайн-студии Том Кернс. Он сообщил, что в настоящий момент бренд стал восприниматься как слишком практичный, поэтому ему не помешает некоторая порция "эмоциональности". Следует отметить, что подобные разговоры шли перед премьерой в истории Киа первого "горячего" хэтчбека cee’d GT.

По словам Тома Кернса, он с радостью дал бы "добро" на производство спорткара. При этом он голосует не за кабриолет, а за купе: невзирая на "выразительность" открытого кузова, традиционно доступные купе всегда популярнее в США. Он выказал мнение, что здорово было бы разработать задорную, задорную и доступную машину с задним приводом.

По заявлению портала Autocar, в дизайн-центре Калифорнии уже имеются эскизы и масштабная модель данного спорткара, хотя Кернс не уточнял, известно ли это руководству компании. Однако с другой стороны, такая "предрасположенность" Kia к ярким моделям в последнее время стала очень заметна, особенно, если говорить о "купеобразной" версии Cerato (продающегося в России под названием Koup), о хэтчбеке cee`d и других запоминающихся концепт-карах.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария