ЗАЗ Forza

Категория: ZAZ
30 августа 2012
ЗАЗ Forza

ЗАЗ Forza (ЗАЗ Форца) – локализованная для Украины версия переднеприводного лифтбека Chery A13. Дебют модели, пришедшей на смену ЗАЗ-1103 Славута. Модель Forza была представлена 17 февраля на Запорожском автомобильном заводе.

Внешний облик Форца создавался дизайнерами итальянского ателье Torino Design. За ходовую часть китайские специалисты отвечали сами, оснастив автомобиль стойками McPherson на поперечных рычагах с гидравлическими телескопическими амортизаторами спереди и закручивающейся балкой - сзади. Лифтбек, при этом, на 13 см длиннее хэтчбека (4269 мм).

Forza предлагается в трех комплектациях. В Base присутствует кондиционер, стеклоподъемники с электроприводом, сигнализация, иммобилайзер, одна фронтальная подушка безопасности для водителя и датчик межсервисного интервала. Гидроусилитель руля есть во всех комплектациях, равно как и передние дисковые тормоза, и барабанные задние. В более дорогих версиях - Comfort и Luxury - на Форца устанавливается антиблокировочная система с распределением тормозных усилий, задний парктроник, электроподогрев зеркал и передних сидений, MP3-плеер и легкосплавные колесные диски 185/60R15.

Силовой агрегат у ЗАЗ Форца один - рядный 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1,5 литра. Агрегатируется он с 5-ступенчатой механической коробкой передач, развивая 109 л. с. мощности (80 кВт). На 100 км пути в смешанном цикле лифтбек израсходует 7,2 литра, а максимальная скорость Форца - 160 км/час. По нормам токсичности автомобиль соответствует стандарту Евро-4.

Производство комплектующих для ЗАЗ Forza разделено между Украиной и Китаем примерно поровну. В Китае изготавливают кузовные панели, а в Украине - обивку сидений, приборную панель, сиденья, бензобак, бамперы, и выхлопную систему. Сборка двигателя ACTECO SQR477F налажена на заводе МеМЗ в Мелитополе.  

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария