Lada Priora 2172

Категория: VAZ
1 августа 2012
Lada Priora 2172

Lada 2172 Priora (Лада 2172 Приора) - вторая модель семейства Лада Приора, воплощенная в кузове хэтчбек.

Cборка пилотной партии пятидверных хэтчбеков Lada 2172 Priora началась еще 24 сентября 2007 года.

На автомобилях пилотной партии отрабатывалась технология сборки и были опробованы новые для семейства Lada Priora опции. Это противотуманные фары, обогрев сидений, подуша безопасности переднего пассажира, антиблокировочная система тормозов и другое дополнительное оборудование.

В феврале 2008 года АВТОВАЗ запланировал изготовить 125 автомобилей Лада 2172 Приора. С третьего квартала 2008 года предполагается вывести производство хэтчбеков Лада Приора на проектную мощность – около 9000 автомобилей в месяц.

Стильный и солидный автомобиль Lada 2172 Priora создан с учетом современных и перспективных российских и международных стандартов и норм.

Линии кузова Лада Приора отличаются геометрической четкостью, что придает автомобилю впечатление легкости и стремительности. Проект кузова и деталей интерьера выполнен методом математического моделирования, что позволило достичь большой точности, положительно повлияло на сопрягаемость кузовных деталей с минимальными зазорами и перепадами поверхностей.

Хэтчбек Лада 2172 Приора, уже получивший имидж молодежного автомобиля, помимо стильной внешности приобрел черты спортивности, напористости и энергичности.

Lada Priora соответствует современным европейским требованиям безопасности по защите пассажиров при фронтальном и боковом ударе. Защиту обеспечивают ремни безопасности для каждого пассажира, штатная подушка безопасности водителя, усиленные пороги пола, боковые стойки, крыша с дополнительным усилителем, стальные брусья безопасности дверей. В конструкции обивок дверей впервые введены элементы обеспечения безопасности водителя и пассажира переднего сиденья при боковом ударе - специальные демпфирующие вставки, снижающие сосредоточенную нагрузку на тело человека.

Полностью новый салон семейства Lada Priora, разработанный совместно с известной итальянской фирмой "АЕ", поднимает комфорт российской машины до уровня, ранее доступного только иномаркам.

Для хэтчбека Лада 2172 Приора применено заднее сиденье с поделенными на две части в соотношении 2:1 спинкой и подушкой, что допускает одновременную перевозку длинногабаритного багажа и двух или трех пассажиров. При раскладке заднего сиденья в грузовой вариант за передним рядом сидений образуется багажное отделение, позволяющее перевозить багаж с габаритными размерами.

Эффективная вентиляция и мощный отопитель со встроенным фильтром очистки воздуха поддерживают в салоне Лада Приора приятный микроклимат. Тщательная эргономическая проработка с подбором аэроклиматических характеристик по направлению и дозированию холодных и теплых потоков воздуха гарантируют высокий уровень комфорта водителя и пассажиров.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария