Volkswagen Sharan

Категория: Volkswagen
25 августа 2012
Volkswagen Sharan

Volkswagen Sharan (Фольксваген Шаран) – пяти/семиместный пятидверный минивен класса D. Впервые модель была представлена на автосалоне в Женеве в 1995году. В 2004 году модель подверглась рестайлингу.

Sharan - автомобиль для дружной семьи и уважающей себя корпорации. Он сочетает в себе безупречное качество, максимальную безопасность и комфорт, насыщенную серийную комплектацию и безграничную свободу за рулем.

При достаточно скромных габаритах, благодаря которым Sharan не уступает по маневренности седану среднего класса, его салон впечатляет своей вместительностью. А его трансформируемость позволяет удовлетворить любые запросы водителя и пассажиров.

Двигатели

По тяговой динамике микроавтобус Sharan сопоставим со спортивной машиной, но его основное достоинство - возможность спокойной, неутомительной езды на длительные расстояния. Предлагаемый силовыми агрегатами Sharan запас мощности обеспечит и впечатляющий разгон, и радость быстрого движения. Лучше всего для этого подходит версия с шестицилиндровым V-образным бензиновым мотором мощностью 150 кВт (204 л.с.). Помимо него в ряду предлагаемых для Sharan бензиновых двигателей есть еще два четырех цилиндровых мотора мощностью 85 кВт (115 л.с.) и 110 кВт (150 л.с.). Последний оборудован системой механического наддува.

Для тех покупателей, которые во главу угла ставят показатели расхода топлива, на Sharan предлагается устанавливать сверхэкономичные дизельные двигатели с турбонаддувом. Дизельный мотор с мощностью 66 кВт (90 л.с.) расходует в среднем всего 6,3 л/100 км. В нем повышению мощности намалых оборотах способствует охлаждение наддувочного воздуха и изменяемая геометрия турбины нагнетателя. Турбодизельный силовой агрегат с подачей топлива через насос-форсунки 85 кВт (115 л.с.) также способен быстро разгонять автомобиль уже на малых оборотах, развивая высокие мощность и крутящий момент, но уже за счет применения самых последних достижений в технологии впрыска. В нем топливо подается в цилиндр по давлением до 2050 бар прямо в камеру сгорания. В результате горение топливовоздушной смеси происходит с повышенной эффективностью. Расход топлива уменьшается, а мощность растет. В результате дизельный двигатель становится сопоставим с обычным бензиновым мотором. 

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария