Toyota Alphard

Категория: Toyota
24 августа 2012
Toyota Alphard

Toyota Alphard (Тойота Альфард) - 7- или 8-местный люксовый минивэн с передним или полным приводом. Производство автомобиля японская компания начала в 2002 году. Второе поколение модели дебютировало в 2008 году, а в сентябре 2011 года она подверглась легкому фейслифтингу.

С технической точки зрения Тойота Альфард вполне традиционен. В его передней подвеске использованы стойки McPherson, тогда как сзади установлена полузависимая торсионная балка. В длину минивэн вытянулся на 4875 мм, ширина его равна 1830 мм, а высота - 1905 мм. Расстояние между осями - внушительные 2950 мм, которые и обеспечивают просторный даже для такого класса автомобилей салон и вместительный багажный отсек, объем которого, при желании, может быть увеличен до 1900 л. И все это при снаряженной массе в 2105 кг (минимальная).

В базовое оснащения Toyota Alphard включена система стабилизации VSC, семь подушек безопасности, электропривод первого и второго рядов сидений, которые умеют трансформировать в некое подобие шезлонгов, трехзонный климат-контроль, ксеноновые фары, перфорированная кожа обивки сидений и прочих деталей интерьера, мощный мультимедийный комплекс с 9-дюймовым потолочным дисплеем, DVD-плеером и аудиосистемой с восемью динамиками, система бесключевого доступа в салон, датчики света и дождя, парктроники (передний и задний). В некоторых странах базовым оборудованием является также навигационная система.

В зависимости от рынка, под капотом Альфард может быть установлен один из нескольких силовых агрегатов. Это 2,4-литровая рядная «четверка» с технологией изменения фаз газораспределения (168 л. с. и 235 Нм), гибридная установка, либо же 3,5-литровый V6, оснащенный фазовращателями на впуске и выпуске. Он выдает 275 л. с. мощности и 340 Нм крутящего момента, потребляя, при этом 10,9 литра топлива на 100 км пути в смешанном цикле. Агрегатироваться моторы могут с 4-, 6- или 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Изначально Toyota Alphard разрабатывался для японского рынка, однако со временем начал продаваться и в других странах, таких как Бахрейн, Китай, Россия, Сингапур, Таиланд и других. Производится минивэн на заводах в Японии и Китае.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария